IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connection à une base de données mysql distante. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connection à une base de données mysql distante.
    Bonsoir,

    En faite ce que j'essaye de faire c'est d'heberger un petit site chez moi.
    On local tout fonctionne très bien par contre depuis l'extérieur je parviens à accédé au site mais lorsque j'essaye de se connecter ou d'interroger ma base de donnée sa me sort cette erreur:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pa (trying to connect via tcp://MON-IP:3306) in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\connection.php on line 6

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pas répondu convenablement au-delà d’une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l’hôte de connexion n’a pas répondu. in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\connection.php on line 6
    Connnection impossible

    voila le code de connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
      mysql_connect ('MON-IP:3306', 'dali', 'toto2626')or die('Connnection impossible');
      mysql_select_db ("bd") or die('sélection de la base impossible');
      echo "Connection ok";
        ?>
    Enfin pour être sûre que le souci ne vient pas de la configuration de ma machine (serveur),j'ai essayé d’interroger ma base depuis l’extérieur avec une application que j'ai réalisé auparavant avec VB.NET et ça passe sans problème.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas mettre localhost à la place de MON-IP ?
    De plus, 3306 étant le port MySQL par défaut, il n'est pas nécessaire de le préciser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect ('localhost', 'dali', 'toto2626')or die('Connnection impossible');
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect ('127.0.0.1', 'dali', 'toto2626')or die('Connnection impossible');
    P.S : les fonctions PHP "mysql_***" sont obsolètes. Il est recommandé de passer vers mysqli_ ou PDO.
    P.S2 : Connexion !!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour valaendra et merci pour ta réponse,

    Je m'excuse mais apparemment tu n'as pas très bien compris ma question.
    Mon ordinateur ici joue le rôle d'un serveur ,c'est donc pour cela que je dois mettre ma propre IP et non localhost que j'ai intitulé MON-IP dans le code envoyé précédemment juste pour ne pas exposé ma vraie IP en public sur le forum.

    Aussi j'ai pensé comme toi je me suis dit peut être que les fonctions "mysql_" sont obsolètes alors j'ai testé avec "mysqli_" et "PDO" avant de postulé sur le forum hélas sans succès.

    J'ai aussi testé avec une autre version de EasyPhp, WampServer et Xampp,toujours la même erreur.

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    OK.

    Mais si ton serveur web qui héberge ton code PHP est sur la meme machine que ton serveur mySQL, la réponse que je t'ai fourni reste valable (localhost ou 127.0.0.1).

    Sinon, as tu pensé à configurer la redirection des ports correspondants vers ta machine (sur ton routeur ou ta box) ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement valaendra la redirection des ports est OK.

    Comme j'ai mentionné au premier poste j'ai effectué un test avec une application VB.NET que j'ai réalisé auparavant ça passe nickel,je parvient a interrogé ma base sans problème donc je suppose que la configuration du serveur est bonne.

    Je pense Plutôt que s'il y a des changements a faire c'est dans le fichier de configuration PHP de easyphp.
    t'en pense quoi?

    Et merci encore.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir Cosmic1990,

    Il me semble que valaendra a vu juste... Si tu héberge ton site et ta BdD sur la même machine, l'adresse est le localhost. Dans ton code, tu demandes à ta requête de sortir par ta patte WAN pour revenir...chez toi !!! De l’extérieur, effectivement tu te connecte à ton site web via l'IP publique, mais ton site , lui communique avec la BdD en local. Ta solution fonctionnerai surement site ton site web était hébergé à l’extérieur et la base chez toi.

    Jean-Michel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 14h26
  2. Connection à une base de données MYSQL
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/07/2008, 19h14
  3. Connection à une base de donnée MySQL sans DSN
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 23h35
  4. connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Par jihane1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 13h37
  5. mettre a jour une base de donné MySQL distante
    Par gasper06 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo