IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Valider ListBox dans Formulaire ACCESS via EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valider ListBox dans Formulaire ACCESS via EXCEL
    Bonjour,

    J'utilise le Pack Office Pro en version 2007.
    Je cherche a développer des interactions entre EXCEL et ACCESS en utilisant le langage VBA (pas courant dans ce sens).

    A partir d'EXCEL je renseigne une liste box dans un formulaire ACCESS, pour afficher lablel et zone texte "Gamme" il faut que je sorte de la liste box par la touche Entrée.

    Comment remplacer ça par du VBA?

    Nom : Selection_Export.jpg
Affichages : 110
Taille : 38,6 Ko

    Merci d'avance,

    P.Jean

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre message et votre réactivité,

    Par contre je ne comprend pas comment répondre à ma question avec les éléments apportés.
    J'ai légèrement modifié ma question en espérant qu'elle soit plus claire.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui désolé erreur de lien.
    je te donne le zip il contient la base Access dézip tout le répertoire sur ton disck
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si j'ai bien compris l'exemple envoyé en pièce jointe, il permet d'écrire avec Excel dans une Table Access.

    SANS VBA / Quand je suis dans ACCESS et j'utilise mon formulaire si je sélectionne l'Action Export, j'ai le champ Gamme qui apparaît, sinon il est masqué.
    AVEC VBA DEPUIS EXCEL / Voici comment je renseigne ma liste box Action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Renseignement du Formulaire par Edition
    objAccess.DoCmd.GoToControl "Action"
    objAccess.Screen.ActiveForm.Controls("Action") = "Exporter"
    J'essai de rendre actif le champ Gamme pour pouvoir le remplir. En remplissant l'action en tapant Export et en réalisant Entrée je me suis rendu compte que le Champ Gamme devenait Actif.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dans cet exemple pour QQ1 du forum j'utilise une SUB pour renseigner une combobox!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub UserForm_Initialize()
    OpenConnexion Fichier
    ReseigneListe Cnx, Feuille, Me.ComboBox1
    Cnx.Close
    Set Cnx = Nothing
    End Sub
     
    Sub ReseigneListe(Cnx as object,Table As String, Champ As String, Lst As ComboBox)
    Dim sql As String
    Dim Rs As Object
    Dim MySelect As String
    sql = "select distinct  Frm." & Champ & " from [" & Table & "] as frm "
    Set Rs = CreateObject("ADODB.RECORDSET")
    Rs.Open sql, Cnx
    Lst.Clear
    If Rs.EOF = False Then
        Lst.ColumnCount = Rs.fields.Count
        Lst.BoundColumn = Rs.fields.Count
        Lst.List = Application.WorksheetFunction.Transpose(Rs.getrows)
        End If
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    End Sub

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Décidément j'ai du mal a être suffisamment claire,

    Rappel de l'objectif :
    Rendre accessible les champs complémentaire a remplir tributaire du champs Action.
    Mon Champs Action est une zone liste qui peu avoir que deux valeurs, "Exporter" ou "Importer". Sur activation d'une de ces deux valeurs

    Solution 1 / J'écris Exporter dans mon champ Action et je fais Entrée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        'Renseignement du Formulaire Passerelle
        objAccess.DoCmd.GoToControl "Action"
        objAccess.Screen.ActiveForm.Controls("Action") = "Exporter"
        '+ Action de la touche Entrée sur la Liste Action du formulaire Access
    Solution 2 / Je sélectionne la valeur 1 de la liste de choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        'Je ne connais pas le code
    Merci encore de votre disponibilité,

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui effectivement j'ai rien compris, désolé!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avez vous quand même une idée?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouverture fichier Excel dans objet spreadsheet dans formulaire Access
    Par kesimon63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2013, 07h45
  2. [XL-2007] Moteur de recherche dans une BD Access via Excel.
    Par McCandeless dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 14h34
  3. Ecriture dans une BDD access via Excel
    Par kpitaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 12h50
  4. [ODBC] Formulaire de recherche dans base ACCESS via PHP
    Par bib.13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 14h06
  5. afficher feuille excel dans formulaire access
    Par eddy37fr dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2008, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo