IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ruban Excel 2013


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ruban Excel 2013
    Bonjour à toutes et à tous,

    J’ai créé un onglet perso sur le ruban mais je n’arrive pas à ouvrir Excel sur cet onglet.
    Merci par avance pour la réponse.
    Ci-dessous le code du Module Callback

    Michel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Option Explicit
    Public gobjRibbon As IRibbonUI
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Public Function OnRibbonLoad(Ribbon As IRibbonUI) 'Déclaration du Ruban
        Set gobjRibbon = Ribbon
    End Function
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Public Function Ribbon_Refresh() 'Rafraîchissement du Ruban
        If Not (gobjRibbon Is Nothing) Then
            gobjRibbon.Invalidate
        End If
    End Function
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Public Function Ribbon_RefreshControl(ControlName As String) 'Rafraîchissement d'un Contrôle du Ruban
        If Not (gobjRibbon Is Nothing) Then
            gobjRibbon.InvalidateControl ControlName
        End If
    End Function
    Sub Ribbon_OnAction(control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Erreur:
        Select Case control.id
            Case "Déprotection"
                déprotège
            Case "Protection"
                    Protège
            Case "Enregistrement"
                    Enregistrement
            Case "Graphique"
                    Graphiques
            Case "Graphique2"
                    GraphiquesServices
            Case "SortieSauve"
                     Quitter
        End Select
    Exit_Erreur:
        Exit Sub
    Erreur:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Erreur
    End Sub

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant le fichier créé avec Custom ui editor avec un peu plus d'attention, j'ai retiré l'espace qui se trouvais après TabHomme et mon onglet est apparu tout de suite au démarrage d"Excel

    <tab id ="Enquete" insertBeforeMso ="TabHome " label ="ENQUÊTE" visible ="true"> Avant
    <tab id ="Enquete" insertBeforeMso ="TabHome" label ="ENQUÊTE" visible ="true"> Maintenant

    Et maintenant j'essaie de le mettre après l'onglet Dévelopeur, il se trouve bien à la place demandé mais Excel ne démarre plus dessus

    Y a t il une solution ?

    Merci encore pour le coup de main que les bénévoles nous donnent

    Michel

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, sous 2007 il fallait faire ceci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Essaie comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public Sub OnRibbonLoad(Ribbon As IRibbonUI) 'Déclaration du Ruban
        Set gobjRibbon = Ribbon
        Application.OnTime Now + DateTime.TimeSerial(0, 0, 1), "OnEnqueteTabActivate"
    End Sub
     
    Private Sub OnEnqueteTabActivate()
        If Not (gobjRibbon Is Nothing) Then
            ' "Enquete" est le ID (IRibbonControl.ID) de l'onglet à activer.
            gobjRibbon.ActivateTab "Enquete"
        End If
    End Sub
    Parce qu'effectivement, la procédure de chargement du Ruban doit être compléter entièrement sans aucun arrêt pour que l'onglet s'affiche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2014, 00h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2013, 12h07
  3. comment désactiver un ruban excel 2007
    Par foze81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2010, 13h38
  4. ruban excel avec lien sur une feuille du classeur excel 2007
    Par corbisier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo