IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compatiblité Input box étendue et windows 64 bits


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatiblité Input box étendue et windows 64 bits
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum, mais un fervent lecteur de vos articles que je trouve bien écrits, parfaitement clairs et drôlement bien documentés.

    Aujourd'hui j'ai besoin d'aide. Voici mon problème :

    J'ai developpé une aplication spécifique sous access qui utilise le module "Input box étendue" et qui fonctionne sur une machine Windows 7 en 32 bits (XP 32 bits aussi) avec Access 2003.
    Sous Windows 7 en 64 bits, le module Input box étendue V0.3 ne fonctionne plus.
    Existe-t-il une version "Input Box Etendue" compatible windows 32 et 64 bits? Si oui, merci de fournir un lien. Une version uniquement compatible Windows 64 bits serait suffisante.

    Merci de vos suggestions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Visiblement rien de bien sorcier, tu peux toi même faire les modifications.

    Au vu du code, il s'agit simplement de la partie déclarative des API à convertir.

    Tu trouveras ici toutes les billes du même auteur pour le faire :

    http://arkham46.developpez.com/artic...ice/vba64bits/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut INPUTBOX et 64 Bit
    Merci de la réponse, que j'ai lue avec une extrême attention. Cette article répond effectivement à mes attentes, car il précise clairement pas à pas les démarches à effectuer pour rendre INPUTBOX compatible en 64 bits. Même moi qui ne suis pas un programmeur (à la base), j'ai compris.
    Mais reste tout de même 2 questions / interrogations en suspens :

    (1) le fichier "Win32API_PtrSafe with 64-bit support" ne fourni pas la totalité des correspondances pour la déclaration des API en 64-bit. Ainsi, n'y figurent pas les 5 suivantes (utilisées sous INPUTBOX): 1- OleTranslateColor de la librairie olepro32.dll, InitCommonControlsEx de COMCTL32, ImageList_Destroy de COMCTL32.dll, Image_list_Add de COMCTL32 et GetObjectBmp de gdi32. Toutes -sauf InitCommomControlEx- ont des paramètres "as long". Et donc, le simple fait d'ajouter PtrSafe sur la déclaration de l'API ne me semble pas suffisant, à moins de connaitre en 64-bit s'ils s'agit de paramètres Long ou LongLong. Pour InitCommonControlEx, PtrSafe en déclaration devrait suffire.

    (2) Depuis 2010 et l'arrivée de Windows 64 bits, il me semblait qu'une transposition de INPUTBOX 32-bit en 64-Bit devait exister, et celà m'aurait arrangé de ne pas avoir à réécrire une partie du code d'INPUTBOX en tant qu'utilisateur. Je ne dois pas être le seul en l'espèce.

    Merci de votre écoute, et de votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Normalement si tu le tente de le faire fonctionner il va planter sur l'api concerné, reste à tenter la modification jusqu'à que ça passe. fastidieux et long(long) mais efficace à terme.

    L'autre solution est de trouver sur le net (MSDN ?) la solution. Ce qui n'est pas gagné vu le coté confidentiel de ces API et du VBA.

    Pour la traduction, étant tous bénévoles nous faisons ça à temps perdu. Ce qui explique qu'un tuto peut ou ne pas être (voilà la question) mis à jour. Cependant rien n'empêche de faire toi même la traduction, de la publier sur le forum Contribuez et ainsi devenir contributeur actif de Développez.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me semble que c'est bien là qu'est le noeud du problème! Comme ces fonctions n'ont pas de traduction sous Win32API_PtrSafe 64-bit, il est possible que la traduction soit complexe, bien plus que l'article en référence et ta réponse "rien de bien sorcier" le laissaient prévoir. Mais j'ai un collègue qui y travaille!!

    Mais visiblement mon application fonctionne sous l'installation 32-bit de Office 2013 pro, avec tout de même des surprises en relation avec InputBox. Ainsi, la fonction InputBoxCombo du module InputBox ne renvoie pas la liste "Array". Par contre, pour les fonctions InputBoxDate et InputBoxLisView du même module, c'est OK ... à suivre

    A bientôt, et merci de tes éclairages. Si tu as d'autres idées, je suis là.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Elles n'y sont pas parce qu'elle ne sont pas considérées comme principales. Ils ont traduit les plus utilisées tout en étant les plus représentatives des paramètres à traduire.

    En 32bits il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas. Par contre le tableau qui ne remonte pas je ne vois pas.

    Je pense que tu as déjà constaté que tous les hook (hwnd, h...) étaient concernés par la conversion. C'est déjà une bonne info.
    Tu as la signature des API ici : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
    Mais je pense que tu as déjà trouvé cette page.

    J'ai envoyé un MP à thierry le concepteur, suivant ses disponibilités (en fin d'année c'est toujours le rush) il pourra peut-être te conseiller.
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que j'avais commencé à travailler sur une version 64 bits.
    Il faudrait que je regarde où ça en est, j'avais un petit soucis mais je ne sais plus lequel.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'espère que vos fêtes de fins d'année furent bonnes, et que 2015 débute bien. Je vous transmet mes meilleurs voeux à tous.

    Pour ce qui est d'InputBox 64 bits, je n'ai guère progressé. J'espère qu'Arkham 46 a pu retrouver ses archives et peut-être les compléter.

    Pour l'instant, et dans l'urgence, la décision d'installer la version 32 bits de MS office Pro 2013 a été prise.

    Compte tenu de l'importance indéniable de ce module, et du fait que Windows 64 bits est de plus en plus courant sur les PC, avoir une version 64 bits d'InputBox me parrait essentiel. D'avance je remercie la communauté.

Discussions similaires

  1. Pb "Input box étendue (Arkham)" Access 2007
    Par bastringue dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2010, 13h21
  2. diferrence en cancel et "" dans input box
    Par shirya dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 19h30
  3. Message erreur Windows 16 bits
    Par francis m dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2005, 16h29
  4. Contenu d'un champ tronqué dans mon input box
    Par Marmot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 13h30
  5. [BPW] Dialogues communs Windows 32 bits
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 28
    Dernier message: 29/03/2003, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo