IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

MySQL vers HFSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut MySQL vers HFSQL
    Bonsoir,
    Quelqu'un pourrait-il me suggérer ou partager une expérience d'implémentation de fichiers d'une base HFSQL C/S à partir de données MySQL ?
    Au cas où vous vous poseriez la question de savoir pourquoi la base MySQL n'est pas conservée, je réponds parce que ce n'est pas le choix.
    D'avance merci
    Cordialement

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour,

    L'éditeur d'analyse de WinDev permet d'importer les description des tables mysql et de générer les scripts d'import de données il me semble.
    Pour ce la il vous faut activer l'accès natif MySQL.
    Attention, cet accès natif, qui est une passerelle, nécessite que vous lui fournissiez une version compatible de libMySQL.dll.

    Ensuite, une fois que votre projet a les descriptions des fichier, votre programme va créer les fichiers HFSQL correspondant (HCreationSiInexistant), il vous restera à programmer l'import des données.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est à faire une seule fois le plus simple c'est en effet par l'analyse
    "Importer des descriptions des fichiers/tables", définir les paramètres de connexion, puis choisir "Convertir les données dans le format HFSQL"
    Ainsi les tables HF sont crées et les données sont récupérées (en HF classic je crois, il est facile ensuite de les passer en C/S)

    Si c'est tu dois faire un traitement réutilisable c'est facile à mettre en place avec deux connexions (par HCopieEnreg)
    Et si les tables ont le même nom il faut utiliser les alias
    Voir cette page qui explique ça

    Comme dit R&B libmysql.dll doit être accessible.
    Je le mets dans \exe et dans le répertoire du projet pour les imports à partir de l'analyse. ça doit fonctionner aussi si il est accessible dans le path (mais comme j'ai plusieurs versions de mysql je préfère le mettre en local)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Envoyer des données mysql vers Excel
    Par thierry198 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 19h59
  2. exportation de données de mysql vers Oracle
    Par illegalsene dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 12h52
  3. Migrations MySQL vers Interbase
    Par M.Dlb dans le forum Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 16h30
  4. conversion mysql vers postgresql
    Par backus dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 18h42
  5. Migrer de MySQL vers PostgreSQL
    Par Acti dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo