IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Migration SGBD Discussion :

Migrations MySQL vers Interbase


Sujet :

Migration SGBD

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut Migrations MySQL vers Interbase
    Bonjour à tous,

    J'aimerais migrer une base MySQL vers une base Interbase (version open-source, 6 ?, il n'y a pas de nouvelles versions open source ?). Mon problème est que je ne sais pas si c'est possible simplement déjà, car je suis plutôt débutant en SGBD. Je pense que j'aurais plusieurs possibilités pour effectuer cette migration, mais j'aimerais savoir si c'est possible par dump SQL, en passant par des fichiers texte (ou fichier csv au pire) ?

    Autre question : ma base MySQL est à la limite du crash, elle contient 800000 entrées dans une seule table. J'aimerais savoir si Interbase pourra se débrouiller un peu mieux que MySQL, tout en restant relativement efficace ?

    Merci d'avance !
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    coté volume je ne suis pas certain qu'interbase soit beaucoup plus efficace que mysql

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    et firebird ?
    il y a postgrsql sinon ! non ?
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Oui pourquoi pas ! Du moment que c'est gratuit et que ca me gère mes 800000 entrées Pour l'instant ma table MySQL est splittée en plus petites tables de 50000 entrées, que je gère avec un script PHP (pour l'ajout, la modification et la suppression)

    Si ca tenait qu'à moi, j'aurais déjà Oracle ou un truc aussi costaud
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2010, 14h25
  2. [EJB3 Entity] Migration MySQL vers Firebird
    Par Mister Nono dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2008, 19h51
  3. Migration MySQL vers MSSQL Express 2005
    Par djoyeux dans le forum Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 17h47
  4. Migration MySQL vers SQLite
    Par fadeninev dans le forum Outils
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2006, 09h25
  5. Migration MySQL vers SQL Server
    Par aemag dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo