IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Sauvegarde et restauration de l'historique

  1. #1
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut Sauvegarde et restauration de l'historique
    Bonsoir,

    Je cherche à sauvegarder/restaurer les historiques de ma qwebview.

    J’arrive à les sauvegarder/restaurer dans un fichier avec le code suivant (partie sauvegarde) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      QByteArray historyData;
      QDataStream historyStream(&historyData, QIODevice::ReadWrite);
      historyStream << *web->history();
      QFile file2(chemin+"/test");
      file2.open(QIODevice::WriteOnly);
      file2.write(historyData);
      file2.close();
    web est une qwebview


    Ce que j'aimerais, c'est sauvegarder dans un XML par exemple lisible par l'humain.

    J'arrive à afficher l'historique lisible avec le code suivant (je peux alors en faire ce que je veux) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      for (int boucle=0;boucle<historyData.size();++boucle)
      {
        qDebug()<<historyData.at(boucle);
      }
    Dans ce cas, c'est la restauration qui me pose problème.

    Je n'ai pas trouvé de fonction setHistory dans QWebView

    Merci pour votre aide.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Hello,

    D'après la doc de QWebHistory:
    QWebHistory's state can be saved to a QDataStream using the >> operator and loaded by using the << operator.
    Il faut restaurer l'était de l'historique en utlisant l'opérateur de stream >>. Comme tu l'as déjà fait pour la sauvegarde avec l'opérateur <<.

    Edit: désolé j'ai cliqué un peu vite sur "envoyer".

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // historyData is QByteArray with previously saved history
    // view is QWebView*
    QDataStream historyStream(historyData);
    historyStream >> *view->history();
    //source: http://qt-project.org/forums/viewthread/14943

Discussions similaires

  1. [MSDE] Copie, sauvegarde et restauration
    Par Pierre Fauconnier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h04
  2. RMAN Sauvegarde et restauration
    Par KPAKPO dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 14h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 12h42
  4. Sauvegarde et Restauration données
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 19h24
  5. sauvegarde et restauration des fichiers systèmes
    Par oumarsaw dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo