IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ecriture selon horaire


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Médical
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médical
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ecriture selon horaire
    Bonjour à Toutes et Bonjour à Tous,

    Je reviens vers vous concernant l’autorisation d’écriture que je souhaite délivrer :

    A partir d’un fichier, une autorisation d’écriture (via le menu "Validation de données") est donnée sur 3 tranches horaires :
    Aujourd’hui de 4h30 à 12h00 avec la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(MOD(MAINTENANT();1)>=4,5/24)*(MOD(MAINTENANT();1)<=12/24)*(LIGNE()>=(EQUIV(AUJOURDHUI();B:B;0)+5))*(LIGNE()<=(EQUIV(AUJOURDHUI();B:B;0)+10))
    Aujourd’hui de 12h00 à 19h30 avec la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(MOD(MAINTENANT();1)>=12/24)*(MOD(MAINTENANT();1)<=19,5/24)*(LIGNE()>=(EQUIV(AUJOURDHUI();B:B;0)+15))*(LIGNE()<=(EQUIV(AUJOURDHUI();B:B;0)+20))
    Aujourd’hui de 19h30 à 3h30 avec la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(MOD(MAINTENANT();1)>=12/24)*(MOD(MAINTENANT();1)<=19,5/24)*(LIGNE()>=(EQUIV(AUJOURDHUI();B:B;0)+15))*(LIGNE()<=(EQUIV(AUJOURDHUI();B:B;0)+20))
    Malheureusement, à 0h00, le lendemain (de 0h00 à 3h30) l’autorisation n’est pas valide par la formule ci-dessus.

    L’écriture dans la troisième tranche est possible que jusqu’à 0H00.
    Je tourne en rond depuis plusieurs jours, en essayant des AUJOURDHUI()-1, des MAINTENANT()+ OU -1.
    Je ne trouve pas. Pouvez-vous m'aider ? Je vous remercie.
    Je vous joint un fichier si vous en avez l’utilité (Essai_Apres_Minuit)

    Sylvie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayer pour la 3ème tranche la formule suivante en validation de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =((MOD(MAINTENANT();1)>=19,5/24)+(MOD(MAINTENANT();1)<=3,5/24))*(LIGNE()>=(EQUIV(AUJOURDHUI()-(MOD(MAINTENANT();1)<=3,5/24);B:B;0)+25))*(LIGNE()<=(EQUIV(AUJOURDHUI()-(MOD(MAINTENANT();1)<=3,5/24);B:B;0)+30))
    Mais je n'ai pas testé,vu l'heure, si cela se passera vraiment bien après minuit.
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    RE,
    toutes mes excuses ! J'aurais pu envoyer ce second message plus tôt.
    Ma proposition a l'air de fonctionner. Une légère insomnie m'a permis de le vérifier la nuit précédente.
    Nom : validonnée.JPG
Affichages : 151
Taille : 22,9 Ko
    Cordialement
    Claude

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Médical
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médical
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ecriture selon horaire
    Bonjour Claude, Bonjour à Toutes et Bonjour à Tous,

    Merci pour la réponse très rapide.
    Cela marche comme j'ai pu le voir avec la pièce jointe.

    Sera-t-il possible d'avoir quelques explications sur la formule présentée par rapport à l'ancienne ? Y-a-il une soustraction ??

    Vous m'avez beaucoup aidé depuis cet été.

    J'ai répondu (04/10/2014, 21h18) sur la discussion "Autoriser la saisie selon date et heure" (page 11 du forum excel), à propos d'une astuce que j'avais trouvé pour protéger l'effacement de la cellule.

    Je vous propose de regarder tout simplement.

    Encore merci pour votre disponibilité.

    Sylvie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calculer taux monétaire selon 3 champs horaire
    Par robyseb dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 16h24
  2. [JpGraph] Gantt : ajouter de la couleur selon les horaires (nuit/jour) sur le fond
    Par lukeabate dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 17h03
  3. [XL-2003] calcul de délais selon une plage horaire hebdo
    Par DBO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 17h38
  4. [DATE] Créer une date selon fuseau horaire
    Par Tomus dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 03h30
  5. convertir des heures selon les fuseaux horaires
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo