IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Crash Lotus Notes avec Applet Java


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Crash Lotus Notes avec Applet Java
    Bonjour tout le monde,

    dans mon entreprise j'ai hérité d'un projet qui lance une applet Java qui va se servir de l'api Notes.jar du Lotus Notes sur la machine locale afin de synchroniser avec un calendrier les rendez-vous/meeting ...
    L'applet marche correctement mais parfois, elle crash sans aucun log ni de stack trace côté Java/JVM mais le seul message que j'ai c'est :

    http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...d=0CMEBEK0DMDM

    Mais en version Lotus 8.5 (8.5.1 et 8.5.3)

    Je n'arrive pas à comprendre d'où peut provenir le problème, peut-être après plusieurs ouvertures de session Lotus à travers l'applet, mais encore là rien de certain ... existe-il un moyen de voir ce qu'il se passe côté Lotus Notes ? J'ai vu qu'in existé un repertoire IBM_TECHNICAL_SUPPORT avec des .log, dmp, nbf mais je ne sais pas comment les exploiter ...

    si quelqu'un à une idée je suis preneur ! Ou même trouver au moins le moyen d'avoir une erreur compréhensible :-)

    Merci encore

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut NSD
    Dans le dossier IBM_Technical_SUPPORT il y a des fichiers NSD*.log qui ont toutes les informations du crash, l'outil LND (Lotus Notes Diagnostics) gratuit (sic) d'IBM permet d'analyser ledit NSD si IBM a déjà rencontré le problème.

    Mais le plu simple ouvrir un PMR/ESR auprès d'IBM, les différentes versions de Notes utilisent ou non le fichier de sécurité de JAVA, donc on peut faire GRANT pour donner les droits......

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai eu le même souci en 9.0.1
    je m en suis sorti comme ça, si ça peut aider



    1> une suppression du contenu du dossier :

    Crogram Files (x86)IBMNotesDataIBM_TECHNICAL_SUPPORT

    2> suppression du dossier : workspace

    qui se trouve dans :

    Crogram Files (x86)IBMNotesData

    3> suppression du fichier : cache.ndk

    qui se trouve dans :

    Crogram Files (x86)IBMNotesData

    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut As-tu
    ouvert un PMR? Parce que le but c'est de savoir pourquoi ça eu merdé, corriger c'est facile, mais ça peut cacher un autre problème et sur un site avec 5000 users on va pas supprimer les fichiers cache.dk, ni desktop.dk ni bookmarks.nsf ;-), encore moins quand il y a plus de 100K users;-)

Discussions similaires

  1. Upload de fichier avec applet java style facebook
    Par sacados1 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 16h07
  2. Redirection et envoi de données en POST avec applet Java
    Par johnson95 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 15h22
  3. Mail Lotus Notes avec piece jointe
    Par benjisan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h03
  4. Lien base Lotus Notes avec VBA Word 2003
    Par ISA53 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 12h07
  5. pblm de rafraichissement de page html avec applet java
    Par BernardT dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo