IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Optimiser taille colonne suite changement de valeur [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Optimiser taille colonne suite changement de valeur
    Bonjour a tous,

    Je rencontre un problème qui deviens un véritable casse tête !!!

    Je souhaite modifier les largeurs des colonnes lorsque une valeur dans ces colonnes est modifiée.
    Je m'explique : mon tableau excel est bourré de formules. Lorsque je modifie un chiffre tout mon tableau se modifie. J'ai trouver le code pour modifier la largeur de la colonne de saisie. Mais les colonnes à coté qui change de valeur ne se réajuste pas. De plus je souhaite modifier seulement les colonnes qui ont une valeur changé. Celle dont la valeur ne change pas je ne souhaite pas les réajuster pour éviter que les groupes (fonction grouper/dissocier) ne se déploie.

    Et pour finaliser ma demande je souhaite faire ça en VBA, LOL!

    Bref après plusieurs jours de recherche sur google, "autofit" serait la bonne formule mais je ne sais pas comment sélectionner les colonnes modifiées par formule. Si quelqu'un pourrait m'orienter ou me donner des pistes ce serait vraiment cool.

    Je précise que ce tableau est mon 3eme projet VBA et que je me sers beaucoup du net pour programmer, je n'ai donc aucune base logique. Merci d'adapter votre réponse.

    Bien cordialement à cette belle communauté.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    En vérifiant si les colonnes sont masquées ou non, tu pourrais ajuster la largeur aux colonnes visibles seulement sans vraiment vérifier s'il y a eu changement ou non.
    Est-ce que ça peut aller comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim I As Long, nbColonnes As Long
     
        nbColonnes = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        For I = 1 To nbColonnes
            If Columns(I).Hidden = False Then
                Columns(I).AutoFit
            End If
        Next
    MPi²

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca marche nikel tu deviens un dieu pour moi. Merci beaucoup !!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Changement de valeur d'une colonne selon condition
    Par jubourbon dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2012, 18h14
  2. [XL-2010] Action suite changement valeur cellule
    Par FredExc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2011, 18h43
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2011, 20h33
  4. [XL-2003] Compter les changements de valeur dans une colonne
    Par clem71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2009, 00h09
  5. changement de valeur d'une colonne JTable
    Par matzeus dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo