IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur "No CPU/ABI system image available for this target"


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur "No CPU/ABI system image available for this target"
    Bonjour,

    En suivant un tutoriel, lorsque j'essaie de créer un émulateur, on me demande de remplir un champ CPU/ABI obligatoire mais la liste déroulante est grisée et vide.

    Nom : NoCPU_ABI.jpg
Affichages : 802
Taille : 81,5 Ko

    J'ai un message
    No CPU/ABI system image available for this target
    et je ne peux pas lancer d'émulateur.

    En fouillant sur le net j'ai téléchargé un exécutable "Accelerator ... quelque chose" et je l'ai lancé mais sans amélioration...

    J'ai aussi passé mon tél Android en mode développeur mais lorsque je fais "Run as" il ne me propose pas mon téléphone, la liste reste vide...

    Du coup impossible de faire un quelconque test je suis bloqué...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il te manque une image système pour android wear 4.4.
    Téléchargeable via le sdk manager
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je fais ça comment ?
    Concernant le SDK Manager, je crois qu'il me manque pas mal de choses mais j'ai l'impression que mon proxy bloque. Voici un screenshot de mon SDK Manager
    Nom : sdkm.jpg
Affichages : 911
Taille : 105,9 Ko

    Sinon pour la solution de tester direct sur mon portable ça ne marche pas non plus, même avec les drivers installés je ne comprends pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Effectivement il te manque 90% des éléments disponible dans le sdk manager , on peut voir en bas de la capture que le manager est entrain d'essayer de récupérer la liste des éléments.

    Essai d'accéder à l'url : https://dl-ssl.google.com/android/re...ons_list-2.xml via un navigateur

    Si tu n'as pas de résultat , ton proxy bloque l'accès : vois avec ton admin système.
    Si tu as à un résultat , il faut sans doute configurer le proxy dans eclipse et/ou dans le sdk manager

    Pour eclipse (si tu l'utilise) : Windows => preferences => General => NetworkConnections
    Pour le SDK manager : Tools => options

    Fait un essai entre chaque étape en relançant le sdk manager.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai enfin résolu mes problèmes, c'était bien des problèmes avec le proxy.

    J'ai enfin réussi à afficher "Hello Word" en passant par Eclipse ou en transférant mon APK.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2014, 19h02
  2. Erreur de compilation sur fichiers systemes
    Par Fabllot dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 01h28
  3. Erreur "The chosen Operation is not currently available"
    Par Shiftane dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2007, 10h06
  4. Erreur fichier"\windows\system32\config\system" in
    Par mzt.insat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 10h30
  5. [ImageMagick] Erreur lors du chargement de l'image générée
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo