IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Erreur "The chosen Operation is not currently available"


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Erreur "The chosen Operation is not currently available"
    Bonjour,

    Je débute dans le monde du développement de plugin Eclipse et j'ai réussi à faire mon plugin qui fonctionne parfaitement lorsque je le lance depuis Eclipse. Mais lorsque je copie, le projet dans mon propre Eclipse (celui que j'utilise pour programmer) afin de savoir s'il marche bien, la j'ai bien le plugin qui s'installe, j'ai l'option désirée dans le menu contextuelle mais quand je clique dessus j'ai une messageBox qui apparait avec le texte suivant :
    The chosen Operation is not currently available
    J'avais déjà eu cette erreur quand j'étais en phase de programmation du plugin et cela venait de la version de Java.

    Mais actuellement je lance mon Eclipse avec Java 5, mon plugin est en java 5 et j'utilise des librairie en Java 5 ou inférieur.
    Pour résumer, je ne vois pas du tout d'où cela peut venir...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Regardes le fichier de log qui se trouve dans le répertoire .metadata de ton workspace : quelle est l'erreur spécifiée ?
    Snoop

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Super merci, je ne savais pas ou se trouvait se sataner fichier de log...
    Mille merci... je vais essayer de résoudre avec ca....
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    D'après mon fichier de log, il n'arrive pas à charger la classe appeller par le plugin.xml. Quelqu'un peut-il me dire exactement ce qu'il faut mettre dans le jar ? Et si il y a que le jar que je dois mettre dans le rép plugins de eclipse ?
    Merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Plusieurs questions :
    que mets-tu dans le binary Build de ton plugin ?
    que contiens ton plugin jar ?
    as-tu créer un Feature project afin de déployer correctement ton plugin ?
    Snoop

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoop
    que mets-tu dans le binary Build de ton plugin ?
    J'ai essayer plusieurs chose mais le maximum que j'ai mis c'est :
    • META-INF
    • plugin.xml
    • répertoire src/
    • répertoire bin/
    • les librairies étant utiliser par mon plugin

    Citation Envoyé par snoop
    que contiens ton plugin jar ?
    Tout ce que j'ai selectionner au dessus plus le répertoire src de toute manière puisque que l'ai rajouter dans le runtime information.
    Citation Envoyé par snoop
    as-tu créer un Feature project afin de déployer correctement ton plugin ?
    Non, je ne pensais pas que cela était absolument nécessaire.
    Devrais-je regarder dans cette direction ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shiftane
    Devrais-je regarder dans cette direction ?
    Oui, ça ne coute rien d'essayer et en plus d'apprendras des choses...
    Snoop

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai créer mon features et je l'ai rajouter dans mon eclipse mais malheureusement tjs rien de mieux...
    Je vais essayer de générer la même chose que je fais actuellement avec un plugin en exemple pour voir si le déploiement pose aussi problème...
    Si en attendant qqun a une idée... parce que la

  9. #9
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    quel est eaxctement ton message de log ?
    Snoop

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai une évolution, je trouve enfin ma librairie en recommencant depuis le début et en mettant les meme paramètre que un projet exemple dans eclipse. Je vais continuer sur cette voie... J'aurai surement d'autre question demain
    Merci beaucoup pour ton appui et ton aide...
    A+

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ou doivent être placé les librairie externes qui pourrait être utilisé par mon plugin ?
    Merci

  12. #12
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    et bien dans ton plugin !
    Snoop

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Alors pour information, il n'est pas possible d'inclure des librairies à l'intérieur d'un plugin sous forme de jar. (donc pas de jar dans un jar) Ceux-ci ne sont pas pris en compte. Il faut par contre faire un répertoire avec le plugin à l'intérieur. Celui avant le wizard prévu à cette effet, et y mettre les librairies.
    Voilà
    Merci quand même

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci tout fonctionne à merveilles, quelques détails à réglé mais je commence à comprendre le principe de ces plugins...
    Merci pour ton aide SNOOP
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 404 :The requested resource is not available.
    Par zhworld dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2013, 13h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 10h53
  3. erreur:The local variable may not have been initialized
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 15h18
  4. Operation Is Not Allowed In The Context
    Par jam92400 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 11h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2003, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo