Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Erreur lors du chargement de l'image générée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    [ImageMagick] Erreur lors du chargement de l'image générée
    Voilà j ai tous bien installer la librairie et j arrive a faire une images comme ceci
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
    header ("Content-type: image/png");
     
     
    $image = imagecreate(400,300);
     
    $orange = imagecolorallocate($image, 255, 128, 0);
    $bleu = imagecolorallocate($image, 0, 0, 255);
    $bleuclair = imagecolorallocate($image, 156, 227, 254);
    $noir = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
    $blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
    imagestring($image, 5, 20, 40, 'laziza', $noir);
    imagepng($image);
    ?>


    Ceci marche trés bien donc je décide de récupérer ce code pour en faire quelques choses de plus technique en me servant d'une base de donnée pour créer un histogramme.
    Seulement quand j incorpore ce code dans ma page et bien ça ne marche pas



    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <?
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("sytral");
     
    // Combien d'entrées pour les différents délai ?
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM trace WHERE delai=0");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
    $nonresolu=$donnees['nbre_entrees'];
     
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM trace WHERE delai=1");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
    $rapidement=$donnees['nbre_entrees'];
     
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM trace WHERE delai=2");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
    $moyennement=$donnees['nbre_entrees'];
     
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM trace WHERE delai=3");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
    $lentement=$donnees['nbre_entrees'];
     
    $max= max($nonresolu,$rapidement,$moyennement,$lentement); //Recupere la valeur maximale
     
    $tailleimagey=$max*5+40; //hauteur de l'image suivant le nombre maximum d'entrée
    $tailleimagex=300;       //largeur de l'image
     
     
     
     
    header ("Content-type: image/png");
     
     
    $image = imagecreate($tailleimagey,$tailleimagex);
     
    $orange = imagecolorallocate($image, 255, 128, 0);
    $bleu = imagecolorallocate($image, 0, 0, 255);
    $bleuclair = imagecolorallocate($image, 156, 227, 254);
    $noir = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
    $blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
    imagestring($image, 5, 20, 40, 'laziza', $noir);
    imagepng($image);
     
    ?>


    voilà je n'ai donc fait que rajouter le code du haut dans cette page et changer la taille de création de ma fenetre de maniére dynamique .... mais plus rien ne marche

    L'image « http://localhost/admin/result.php » ne peut être affichée, car elle contient des erreurs.
    Voilà et j ai pas du tous idée de la raison !!

  2. #2
    Expert confirmé
    comment est ce que tu teste ton image ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    normalement de faire
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    header ("Content-type: image/png");
     
     
    $image = imagecreate(400,300);
     
    $orange = imagecolorallocate($image, 255, 128, 0);
    $bleu = imagecolorallocate($image, 0, 0, 255);
    $bleuclair = imagecolorallocate($image, 156, 227, 254);
    $noir = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
    $blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
    imagestring($image, 5, 20, 40, 'laziza', $noir);
    imagepng($image);


    suffit a afficher mon image hors la ça ne la ça ne marche pas ....
    J ai essayer dans une autre page de faire un <img src > mais l image ne s affiche pas et quand je clique dessus et demande d'afficher l image j ai le meme probleme

  4. #4
    Expert confirmé
    t as fais des echo ou dump de $tailleimagey et $tailleimagex pour voir ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre du Club
    jai tester sans les $taillesimages et donc en faisant un

    $image = imagecreate(400,300);
    et j ai la meme erreur ....

  6. #6
    Expert confirmé
    alors en cherchant un peu, plusieurs possibilités :
    - tu utilises phpbb
    - tu utilises tynimce
    - ton image est en CMJN (Cyan/Magenta/Jaune/Noir)

    je cherche d autres raisons possibles
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre du Club
    rien de tous celà malheureusement

  8. #8
    Expert confirmé
    t as pas une version consultable en ligne par hasard ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre du Club
    alors la je ne comprend pas .... pour tester j ai décidé de recopier petit a petit ma page dans une autre pour voir quelle bout la faisait foirer ..... et j en suis arrivé a copier la page en entier. ...

    J ai donc une page graph.php et une trace.php avec le meme code mais graph.php ne marche pas ...

  10. #10
    Expert confirmé
    et l autre oui ? ptdr

    tu as testé dans différents navigateurs ?

    met le source de la page autour de l image qui fais l erreur
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Expert confirmé
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <? 
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");


    as tu réellement une ligne vide avant ton <?
    car dans ce cas ca part avant l image et la c est dommage
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

###raw>template_hook.ano_emploi###