IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupération et Adaptation de videos via Internet


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupération et Adaptation de videos via Internet
    Bonjour à toutes et à tous,

    Il est probable que cette demande ne soit pas dans le forum adequat. Veuillez m'en excuser.
    Pour "récompenser" des enfants autistes à l'issue d'exercices qu'ils font avec un logiciel que j'ai composé, ils peuvent choisir un "renforçateur" (récompense) qui dans la majorité des cas est une vidéo enfantine.
    Je sais (grâce) aux aides successives des experts que vous êtes, récupérer des vidéos sur internet, mais l'idéal serait que ces vidéos soient rapatriées dans mon classeur de travail pour 3 raisons :
    1) le local dans lequel se passent nos rencontres de travail avec les enfants autistes n'est pas connecté à internet
    2) ces vidéos sont en général précédées de publicités parasites
    3) dans certains cas il serait bon de les adapter (enlever des parties)

    Donc, mon besoin est double :
    1) pouvoir rapatrier des vidéos (en toute légalité)
    2) pouvoir les "triturer" un peu comme le fait "audacity" en matière d'audio.

    Cordiales salutations de pèlerin98

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info :

    Pour mon job, je crée des vidéos didactiques. Et j'utilise deux logiciels :
    1. CamStudio : permet d'enregistrer tout ce qui se passe à l'écran
    2. Videopad : permet de retravailler une vidéo (montage et tout...)


    Ces deux logiciels sont gratuits.

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pour rapatrier des vidéos et les stocker en local (serveur par exemple), vous pouvez utiliser le logiciel gratuit de récupération de vidéo, il s'appelle Vdownload. Ce logiciel est téléchargeable depuis Google.

    Une fois la vidéo récupérée, avec le menu Insertion-> Lien hypertexte comme cela est expliqué dans cette discussion, vous pouvez mettre le chemin de la vidéo dans une cellule de votre choix et ainsi, lire la vidéo à n'importe quel moment en cliquant sur la cellule correspondant (même sans connexion internet).
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci à tous, je vais exploiter ce que vous me proposez.

    Cordiales salutations de pèlerin98.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire une video via internet à la fois sur l'Ipad et sur l'ordinateur.
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 22h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 23h18
  3. Récupération/envoie de flux video via IP
    Par innosang dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 09h40
  4. Connexion a un bd via internet
    Par toure32 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2004, 19h33
  5. Connexion à une base SQL_Serve via Internet
    Par Yoann_D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo