IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Faire un "pull" automatisé


Sujet :

GIT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur / Intégrateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur / Intégrateur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire un "pull" automatisé
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau sur un poste d'intégration (et du coup sur ce site ) et j'utiliserai bientôt Git (sous Linux) au quotidien. J'ai déjà pas mal travaillé dessus et je voudrais pouvoir automatiser sur un de mes serveurs un "git pull" juste à des fins de documentation (avec Doxygen), donc sans besoin de "merge" ou autre par la suite.

    J'ai donc fait pas mal de recherches sur internet et j'ai essayer un script comme suite, avec "expect" qui apparemment marche bien pour ce genre de chose :

    #!/usr/bin/expect
    cd /chemin/vers/depot/
    set password "my_password"
    spawn /usr/bin/git pull
    expect "git@serveur's password:"
    send "$password\r"


    Le script se déroule, semble fonctionner mais ne fait rien du tout. Quelqu'un pourrait-il m'aider ou me dire où je me trompe sur mon code.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Les phases attendues sont-elles celles que tu mets dans ton script ?

    Question : pourquoi ne passes-tu pas par un agent ssh ? pour faire une connection ssh et non pas git...

    a+
    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur / Intégrateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur / Intégrateur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout d'abord, merci Philippe de ta réponse

    En fait j'ai effectué une connexion "ssh" en générant une clé publique sur ma machine cliente et en la copiant dans un fichier authorized_keys mais il continue à me demander un mot de passe. Pourtant j'ai écumé pas mal de site qui explique qu'en faisant cela il n'y avait plus de mot de passe à rentrer. Mais étant débutant sur ce genre de plateforme (Linux) et de programmes (Git) je me suis peut-être trompé quelque part dans ma configuration ou je dois procéder différemment via plusieurs console sous Linux.

    Voici mon infrastructure :

    Serveur Dépot : dev01 (Linux Debian) ssh et git installé, avec fichier "authorized_keys" et clé publique copiée dedans
    Serveur client : dev02 (Linux Debian) ssh et git installé, avec un dossier .ssh/ et id_rsa et id_rsa.pub

    Voici une partie d'un résultat de ssh -v :
    root@dev02:/# ssh -v git@dev01
    debug1: Authentications that can continue: publickey,password
    debug1: Next authentication method: publickey
    debug1: Offering RSA public key: /root/.ssh/id_rsa.pub
    debug1: Authentications that can continue: publickey,password
    debug1: Next authentication method: password
    git@dev01's password:

    Apparemment, je ne devrait avoir que "publickey" d'affiché et pas "password" ... non ?
    Dis moi si je dois faire d'autre test.

    J'utilise Putty en connection ssh sur ces machines... est-ce que cela peut gêner ?

    Matthieu

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    La manip me semble correcte.

    Vérifies que ton agent ssh est bien lancé. Sur certains systèmes tu dois aussi explicitement faire un ssh-add pour ajouter la passphrase à l'agent ssh...

    As-tu lu http://www.git-attitude.fr/2010/09/1...sh/#agents-ssh

    a+
    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur / Intégrateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur / Intégrateur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    En fait autant pour moi, la réponse était devant mes yeux (depuis une semaine la honte ) mon fichier "authorized_keys" s'appelait "authorized.keys" donc évidemment ça ne marchait pas. En fait je crois que je suis un peu fatigué... je viens juste de prendre un poste d'intégrateur et c'est tout nouveau pour moi (je faisais principalement de l'administration réseau avant) donc j'ai pas mal de choses à retenir/apprendre depuis deux mois : linux, git, cmake, etc...

    EDIT : Par hasard aurait tu une réponse à ce problème : http://www.developpez.net/forums/d14...e-debug-cmake/

    Merci pour ton aide en tout cas. Ce forum est bien, je le garde sous le coude car je vais en avoir besoin souvent je pense.

    A bientôt

    Matthieu

Discussions similaires

  1. Faire un tableau d'analyse automatisé
    Par sebfch dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2016, 16h13
  2. [XML] [RSS] Comment faire un RSS automatisé?
    Par Frostis Advance dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 14h17
  3. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44
  4. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo