IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] [RSS] Comment faire un RSS automatisé?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XML] [RSS] Comment faire un RSS automatisé?
    Alors voilà.
    Je suis un vrai newbe en RSS, donc je débute.
    Voilà pour les bases ^_^

    En fait, j'ai un petit sushi.
    J'ai fait un flux RSS pour mon site : www.nintendomaine-wifi.com
    Mais je dois me taper les mises à jour à chaque fois que je niouze.

    Ce que j'aimerais, c'est que lorsque je niouze, le flux RSS (avec un fichier xml tout con) soit mis à jour automatiquement.

    Parce que là, voilà comment je fais :
    - je niouze
    - je modifie le fichier xml
    - j'ouvre mon client FTP
    - je transfert mon fichier xml chez mon hébergeur

    C'est assez chiant...
    Surtout que dans la team de mon site, je suis le seul à avoir un accès au FTP... et j'aimerais que ca reste comme ca et surtout j'aimerais que le fait de niouzer soit simple pour le reste de ma team. Donc un RSS automatique serait le bienvenu.

    Merci d'avance tout le monde.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut

    Une recherche sur developpez et tu rouvais ce que tu voulais !
    Je suppose que tu utilise php pour tes news ...

    http://baptiste-wicht.developpez.com/tutoriel/php/rss/

    et http://www.google.com/custom?q=rss+&...developpez.com

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon...
    Bah chui un peu perdu.

    En fait, le gars est super cool, parce qu'il donne tout le fichier xml.
    Donc ya juste qu'a modifier le chemin du fichier, et c'est terminé.
    Enfin... si j'ai bien compris.

    Mais le problème que j'ai, c'est pour intégrer du code dans ma page qui ajoute les niouzes. Là, chui carrément paumé.

    Quelqu'un peut m'aider?
    Au moins pour m'éclairer ou est ce qu'il faut que je met le bout du paragraphe "III-E. Initialisation du XML"

    Ce chose là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    require("RSSPHP.php");
     
    //Création du fichier XML
    $file = createXML();
     
    mysql_connect("localhost","pseudo","mdp") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("db") or die(mysql_error());
     
    $query_news = mysql_query("SELECT * FROM news") or die(mysql_error());
     
    while($data_news = mysql_fetch_array($query_news)){
    	addOneNews($file,$data_news['title'],$data_news['timestamp'],$data_news['author']);
    }
     
    mysql_close();
     
    saveXML($file);
    HELP ME PLEASE

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Toujours personne pour m'éclairer un petit peu?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    bon pour ma part je ne suis pas un pro du web mais le xml ne sert pas que dans le web.
    Ton site web doit avoir un repository: une base de données, un ensemble de fichier xml ou html.
    A partir de ton repository tu vas pouvoir écrire un programme qui va extraire les informations et les mettre en fichier xml (=rss).
    peux tu me donner le repository de ton site?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] balise xml href comment faire
    Par electrosat03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 16h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2008, 08h39
  3. De XML à Excel comment faire ?
    Par digitaldna dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 16h56
  4. Calcul/Somme XML / XSL , comment faire ?
    Par Superpoisson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 12h28
  5. [Noob][XML][XSL]Comment faire ceci ??
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo