IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Verifier not isNull de deux champs Avant d'enregistrer


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Verifier not isNull de deux champs Avant d'enregistrer
    Bonjour,

    J'ai une requête qui regroupe une table [clients] et une table [expertise].

    j'ai regroupé ces deux tables par une requête pour réaliser un formulaire. Le champ [ID_p] représente un champ de la table [client] et le champ [Date_decesion] représente un des champs de la table [expertise].

    Parfois j'oublie de remplir l'un de c'est champ, j'ai mis un contrôle dans chacun des champs pour vérifier qu'ils ne doivent pas être vides, exp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Date_decesion_LostFocus()
    If IsNull([Date_decesion]) Then
    Me.Commande75.Enabled = False
    Texte201 = MsgBox("Vous devais enregistrer une date de décision", vbOKOnly)
    Else
    Me.Commande75.Enabled = True
    End If
    End Sub
    Si le champ [Date_decesion] est vide, le bouton d'enregistrement (Commande75) reste désactivé. Seulement, si je ne passe pas par le champ [Date_decesion], le bouton est activé.

    Alors, j'aimerai savoir comment faire (par macro) , pour vérifier que les champs [ID_p] et [Date_decesion] du formulaire,ne soient pas vides, pour enregistrer, sinon annuler.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull([me.Date_decesion]) and IsNull(me.[id_p]) Then

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de me répondre.

    le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull([me.Date_decesion]) and IsNull(me.[id_p]) Then
    Comment faire pour annuler l'enregistrement svp ?

    Pour déclancher un enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande18_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    End Sub
    Mais j'aimerais que le formulaire vérifier avant que si les deux champs sont vide ou pas pour confirmer alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If IsNull(me.[Date_decesion]) and IsNull(me.[id_p]) Then
    If MsgBox("Voulez-vous faire les modification", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbyes Then
        Me.undo
        Cancel = ?   'commande rien faire
    Else
    If MsgBox("Voulez-vous confirmer la modification", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then
        Me.undo
        Cancel = true
      End if
      End if
    End Sub
    Le but est faire en sorte que je clique sur le bouton d'enregistrement [Commande18], le formulaire vérifier le contenu vide ou pas :
    1 cas : Vide, alors j'aimerais que si je clique ok, je reste sans enregistrer, mais si je clique sur non, il me demande d'enregistrer ou pas


    Comment faire la formule de rester sans enregistrer ou ne rien faire ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    essai avec se code a mettre sur ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande10_Click()
    If IsNull(Me.Date_Decesion) Or IsNull(Me.Id_P) Then
    MsgBox "certain champ ne sont pas renseigné"
    Exit Sub
    Else
    If MsgBox("Voulez-vous confirmer la modification", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then
    Me.Undo
        Else
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    End If
      End If
     
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Re-Bonjour,

    Ok, je vous remerci, je vais tester

Discussions similaires

  1. [MySQL] Vérification de deux champs avant submit
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 11h17
  2. [MySQL] calcul de deux champs avant validation du formulaire
    Par laure07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 12h15
  3. [MySQL] modifier le début de deux champs dans plusieurs enregistrements d'une même table
    Par corbin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 09h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2010, 14h32
  5. Not In et Sous requete renvoyant deux champs
    Par ToTo13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo