IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajout de 5 ans sur une date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajout de 5 ans sur une date
    Bonjour,

    j'ai un champ texte qui reçoit une DATE1 au format : 20131217

    je la transforme en left(DATE1,4) & "-" & right(left(DATE1,6),2) & "-" & right (DATE1,2) AS DATE_REFORMATEE

    j'obtiens donc 2013-12-17
    J'aimerais pouvoir ajouter 5 ans à cette date pour la comparer à une DATE2

    Comment faire pour ajouter ces 5 ans ?

    j'ai tenté de récupérer ma DATE1 avec les 4 premier chiffre à gauche en utilisant un CINT(DATE1) + 5 AS DATE_RECALCULEE mais ca ne fonctionne pas et j'obtiens 0 dans mon cas ...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    hello,

    il te faut transformer ton champ en date et ensuite utiliser la fonction DateAdd
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour la fonction dateadd que je ne connaissais pas ...

    A vrai dire j'ai toujours beaucoup de problème avec le formatage Date.... d'où le fait que je l'insère dans un champ texte ... je ne peux pas passer par une conversion en nombre et faire l'addition simplement ? sans date ?


    EDIT :

    Finalement ca passe avec : left(DATE,4) +5 AS TEST.Je ne sais pas ce que j'ai modifié mais ca passe crême comme on dit

    merci pour ton aide piloupilou

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    confuciuspylou dit "les champs de type date ont été fait .... pour gérer des dates"
    plus sérieusement - attention en fonction de la date utilisée ton principe risque de te faire des surprises.

    je réitère et il est plus sûr pour toi de :
    construire ta date
    de la traduire en date
    et d'ajouter ta période
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    dim txt_date as string
    dim date_trav as date
    dim newdate as date
    txt_date = "01/01/2014"
    ' tranformation en date
    date_trav=cdate(txt_date)
    ' on ajoute 5 ans
    newdate=dateadd("y",5,date_trav)
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

Discussions similaires

  1. [Calendar] Ajouter un nombre de mois sur une date
    Par Diablo_22 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2010, 11h53
  2. Ajout d'un certains nombre de mois sur une date
    Par ksper45 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 16h59
  3. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37
  4. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo