IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Un chemin relatif comme valeur de la propriété InitialDir


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Un chemin relatif comme valeur de la propriété InitialDir
    Bonjour

    J'ai un chemin dans mon appli qui fonctionne et qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenPictureDialog1.InitialDir:=('Z:\trombinoscope\Photos 2014-2015\'+(dbedit2.text)+'\REDIMENSIONNEES');
    Mais je voudrais quelque soit la lettre de mon lecteur accéder au répertoire défini par mon code.
    J'ai essayé mais le code ci-dessous ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenPictureDialog1.InitialDir:=('..\Photos 2014-2015\'+(dbedit2.text)+'\REDIMENSIONNEES');
    Pourriez-vous m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! C'est un seul point qu'il faut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenPictureDialog1.InitialDir := ('.\Photos 2014-2015\'
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci

    Mais cela ne fonctionne pas! j'arrive bien à la Racine de Z:\trombinoscope mais pas dans les dossiers " Photo 2014-2015" et "REDIMENSIONNEES"

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 92
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IncludeTrailingPathDelimiter( ExtractFilePath( Application.Exename )) + 'Photos 2014-2015\'

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Salut,

    pour être certain d'utiliser un chemin relatif fonctionnel utilise plutôt ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
      {external PathRelativePathToA in ShlwApi.dll} 
      {http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb773740(VS.85).aspx} 
    function PathRelativePathTo( 
      pszPath: PAnsiChar;  {Buffer de sortie (MAX_PATH (260) de taille minimum} 
      pszFrom: PAnsiChar;  {Chemin où fichier de départ (MAX_PATH de taille max} 
      dwAttrFrom: DWORD;   {Détermine si pszFrom désigne 
                              -un répertoire -> FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY 
                              -où un fichier -> 0} 
      pszTo: PAnsiChar;    {Chemin où fichier de déstination (MAX_PATH de taille max} 
      dwAttrTo: DWORD):    {Idem que dwAttrFrom} 
      BOOL; stdcall; external 'shlwapi.dll' name 'PathRelativePathToA'; 
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
    var PPath: array[0..MAX_PATH-1] of AnsiChar; 
        sFrom, sTo: string; 
    begin 
      sFrom := 'C:\CodeS SourceS\DelphiFr\CS Test\Snippets\RelativePath'; 
      sTo := 'C:\CodeS SourceS\DelphiFr\CS Codes\Teste.txt'; 
      if PathRelativePathTo(@PPath, PAnsiChar(sFrom), FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY, 
      PAnsiChar(sTo), 0) then 
      Label1.Caption := PPath; {Renvoie '..\..\..\CS Codes\Teste.txt'} 
    end;

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je pense que j'ai oublié quelque chose il me dit : extractpathfile identificateur non déclaré

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Peut être que ExtractFilePath comme indiqué marche mieux que ExtractPathFile qui n'existe pas ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci à tous

    ça marche vous n'en n'auriez pas douté n'est ce pas?

    Bon weekend

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Raccourci Chemin relatif pour la cible
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 13h57
  2. [Plugin Tomcat] Chemin relatif
    Par cloogy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 16h26
  3. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25
  4. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11
  5. Récupération valeur d'une propriété type TStrings
    Par Stéphane Vaillant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo