IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application qui s'arrête dès le lancement


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Application qui s'arrête dès le lancement
    Bonjour,

    Je suis ASEH (Assistante Scolaire Enfant Handicapé) en école primaire et je me suis mise en tête de créer une application Android pour aider les enfants dont je m'occupe.

    J'ai "réussis" à faire une partie de mon application mais lorsque je veux la tester sur ma tablette 10.1", j'obtiens que l'application s'est arrêtée. Même chose sur mon LG G3.

    Quelqu'un saurait-il m'aiguiller pour trouver l'origine du problème ?

    Je suis totalement débutante en développement.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Dans ton IDE (eclipse, android studio, etc ...) tu dois regarder le logcat. Tu vas y trouver des erreurs.
    Dans eclipse, il y'a un onglet qui s'appelle DDMS où tu trouvera le logcat : http://developer.android.com/images/debug-ddms.png
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Grunk pour ton aide. Je viens d'aller voir en fait dans le logcat

    J'ai isolé une partie des erreurs , ça me donne ça :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 104
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour Solene,

    La ligne suivante t'indique quelle est l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    11-23 04:00:43.702: E/AndroidRuntime(807): Caused by: java.lang.NullPointerException
    11-23 04:00:43.702: E/AndroidRuntime(807): 	at com.example.leslettresetlessyllabes.Menu.onCreate(Menu.java:27)
    Ces deux lignes t'indiquent qu'une variable est null (pas initialisée) et que tu essayes de l'utiliser dans ta classe Menu.java (méthode onCreate() ) à la ligne 27. Sans le code de cette classe, je ne peux pas t'en dire plus. Peux-tu fournir ton code ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je te mets mon menu.java , je ne sais pas si c'est de cela dont tu as besoin

    Merci beaucoup pour ton aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 104
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je vois donc à la ligne 26 et 27 :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            b1 =(Button)this.findViewById(R.id.btn_1);
            b1.setOnClickListener(this);

    L'exception NullPointerException est donc lancée lorsque tu essaies de setter ton clickListener. Ce qui veut dire que la méthode findViewById à la ligne 26 te renvoie une valeur null.
    Il faut donc étudier pourquoi tu as ce comportement :
    1) As-tu bien l'attribut android:id="@+id/btn_1" sur ta balise Button ? Je pense que oui, sinon tu ne pourrais pas appeler "R.id.btn_1"
    2) Assures-toi de bien utiliser le bon layout (si tu en as plusieurs) lorsque tu appelles setContentView(R.layout.listvoyelle) et donc que ton bouton btn_1 est bien présent dans ce layout listvoyelle.xml.

    En fait, je ne vois pas d'erreur dans ta méthode onCreate().
    Si les deux points ci-dessus sont ok pour toi, peux tu également fournir le fichier listvoyelle.xml ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    1) oui j'ai bien la balise
    2) j'ai deux layout : listvoyelle et activity-menu . je ne peux les poster car ce sont des xml(je pense)

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 104
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Tu peux les copier/coller directement dans ton post plutôt que de joindre des fichiers.
    Le mieux c'est d'utiliser la balise "CODE" (le petit # au dessus de la zone de texte) afin d'avoir quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Copier/Coller de ton code

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doudoupe Voir le message
    ...est d'utiliser la balise "CODE" (le petit # au dessus de la zone de texte)

    Oui, et de préciser le langage xml dans la balise :

    [CODE=xml] le xml [/CODE]
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le list voyelle .xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <AbsoluteLayout android:layout_height="match_parent" android:layout_width="match_parent" xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">public class -
    <AbsoluteLayout android:layout_height="1097dp" android:layout_width="752dp" android:background="@drawable/fondecran" android:layout_y="19dp" android:layout_x="26dp">
      <TextView android:layout_height="258dp" android:layout_width="482dp" android:layout_y="17dp" android:layout_x="248dp" android:textSize="@dimen/abc_action_bar_stacked_max_height" android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" android:text="Les voyelles" android:id="@+id/textView1" />
      <ImageView android:layout_height="236dp" android:layout_width="236dp" android:layout_y="792dp" android:layout_x="34dp" android:id="@+id/imageView4" android:src="@drawable/o_borel" />
      <ImageView android:layout_height="236dp" android:layout_width="236dp" android:layout_y="185dp" android:layout_x="31dp" android:id="@+id/imageView1" android:src="@drawable/a_borel" />
      <ImageView android:layout_height="236dp" android:layout_width="236dp" android:layout_y="493dp" android:layout_x="238dp" android:id="@+id/imageView3" android:src="@drawable/i_borel" />
      <ImageView android:layout_height="236dp" android:layout_width="236dp" android:layout_y="196dp" android:layout_x="453dp" android:id="@+id/imageView2" android:src="@drawable/e_borel" />
      <ImageView android:layout_height="236dp" android:layout_width="236dp" android:layout_y="796dp" android:layout_x="456dp" android:id="@+id/imageView5" android:src="@drawable/u_borel" />
    </AbsoluteLayout></AbsoluteLayout>

    le activity menu.xml*
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0"?>
    <RelativeLayout tools:context="com.example.leslettresetlessyllabes.Menu" android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin" android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin" android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" android:layout_height="match_parent" android:layout_width="match_parent" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
      <AbsoluteLayout android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="match_parent" android:background="@drawable/fondecran" android:layout_alignParentLeft="true" android:layout_alignParentBottom="true">
        <Button android:layout_height="124dp" android:layout_width="331dp" android:background="@drawable/mybutton" android:text="syllabes" android:layout_y="835dp" android:layout_x="343dp" android:id="@+id/btn_3" />
        <Button android:layout_height="124dp" android:layout_width="331dp" android:background="@drawable/mybutton" android:text="consonnes" android:layout_y="687dp" android:layout_x="343dp" android:id="@+id/btn_2" />
        <Button android:layout_height="124dp" android:layout_width="331dp" android:background="@drawable/mybutton" android:text="voyelles" android:layout_y="538dp" android:layout_x="343dp" android:id="@+id/btn_1" />
        <ImageView android:layout_height="100dp" android:layout_width="100dp" android:layout_y="545dp" android:layout_x="201dp" android:id="@+id/imageView1" android:src="@drawable/b1" />
        <ImageView android:layout_height="100dp" android:layout_width="100dp" android:layout_y="698dp" android:layout_x="198dp" android:id="@+id/imageView3" android:src="@drawable/b1" />
        <ImageView android:layout_height="100dp" android:layout_width="100dp" android:layout_y="845dp" android:layout_x="196dp" android:id="@+id/imageView2" android:src="@drawable/b1" />
        <ImageView android:layout_height="377dp" android:layout_width="524dp" android:layout_y="59dp" android:layout_x="74dp" android:id="@+id/imageView4" android:src="@drawable/ardoise2" />
      </AbsoluteLayout>
    </RelativeLayout>

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 104
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ton bouton est bien présent dans ton layout activity-menu.xml mais il n'existe pas dans ton autre layout listvoyelle.xml. Jusque là pas de problème.

    Or dans ton activity "Menu" tu utilises setContentView(R.layout.listvoyelle); alors que tu devrais utiliser ton autre layout et donc utiliser :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setContentView(R.layout.activity-menu);

    C'est donc bien le point 2 qui bloque.

    En fait, je ne crois pas me tromper en disant cela, une activity est associée à un layout. Dans le onCreate() tu dis à ton programme via setContentView() que pour tel activity, il doit utiliser tel layout. Ton autre layout listvoyelle.xml est surement utilisé dans un autre Activity.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai effectivement une autre activité qui s'appelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    package com.example.leslettresetlessyllabes;
     
    import android.app.Activity;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.Button;
     
    public class vBorel extends Activity {
     
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.listvoyelle);
     
     
        }
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 104
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Remplace donc dans ton Menu.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setContentView(R.layout.listvoyelle);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setContentView(R.layout.activity-menu);

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Même message en modifiant mais le programme se lance sur ma tablette. L'application s’arrête quand je clique sur voyelle

    lettres et syllabe s'est arrété

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 104
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Alors c'est une autre erreur désormais. Celle sur laquelle on travaillait est résolue

    Maintenant, tu dois faire la même procédure d'analyse de bug. Voir dans les logs où le problème à lieu et pour quelle raison. A priori, si c'est quand tu cliques sur le bouton "voyelles", il y a des chances pour que ce soit dans la méthode onClick(). L'object Intent te permet de naviguer entre les activités, à priori tu l'utilises correctement.

    Que disent les logs ? Encore NullPointerException ? Ou une autre exception ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sur l' AVD l'appli ne se lance pas du tout sur ma tablette elle se lance(depuis que tu as corrigé mon erreur) mais plante dés que je clique sur voyelles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    11-23 11:14:05.607: E/dalvikvm-heap(746): Out of memory on a 23098240-byte allocation.
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): FATAL EXCEPTION: main
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.leslettresetlessyllabes/com.example.leslettresetlessyllabes.Menu}: android.view.InflateException: Binary XML file line #69: Error inflating class <unknown>
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2211)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2261)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1256)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5103)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:525)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:737)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #69: Error inflating class <unknown>
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.createView(LayoutInflater.java:620)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneLayoutInflater.onCreateView(PhoneLayoutInflater.java:56)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.onCreateView(LayoutInflater.java:669)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:694)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:755)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:758)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:492)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:397)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:353)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:267)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1895)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at com.example.leslettresetlessyllabes.Menu.onCreate(Menu.java:23)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5133)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1087)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2175)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	... 11 more
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at java.lang.reflect.Constructor.constructNative(Native Method)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:417)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.view.LayoutInflater.createView(LayoutInflater.java:594)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	... 25 more
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): Caused by: java.lang.OutOfMemoryError
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.graphics.BitmapFactory.nativeDecodeAsset(Native Method)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.graphics.BitmapFactory.decodeStream(BitmapFactory.java:503)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.graphics.BitmapFactory.decodeResourceStream(BitmapFactory.java:356)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.graphics.drawable.Drawable.createFromResourceStream(Drawable.java:800)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.content.res.Resources.loadDrawable(Resources.java:2105)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.content.res.TypedArray.getDrawable(TypedArray.java:601)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.widget.ImageView.<init>(ImageView.java:127)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	at android.widget.ImageView.<init>(ImageView.java:117)
    11-23 11:14:05.767: E/AndroidRuntime(746): 	... 28 more

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 104
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je vois dans les logs quelque chose d'inquiétant :
    Caused by: java.lang.OutOfMemoryError

    Cela peut indiquer que :
    1) tu boucles de manière infinie. Le programme exécute une tache sans aboutir. Ce n'est pas le cas je pense.
    2) tu n'as pas assez de mémoire allouée à ton appli. Tu charges un Bitmap, peut-être est-il trop gros ? (cf http://developer.android.com/trainin...aps/index.html)
    3) d'autres causes mystérieuses si ce n'est pas 1) et 2)

    Redimensionne tes images (avec Paint par exemple) tout en gardant les originales dans un coin. peut-etre cela règlera le problème.

    Je vais faire quelques tests de mon côté pour essayer de reproduire ton erreur. Mais dans l'état actuel, je ne peux guère aider plus à vrai dire, sauf si j'avais le projet entier dans lequel je pourrais vraiment debugguer...


    Petite note :

    Je pense que le ClickListener est mal utilisé. Je ne pense pas que c'est la cause de l'erreur mais tu seras embêter plus tard. Si ton activité Menu implémente ClickListener, alors un clic n'importe où dans ton écran appellera la méthode onClick() et appellera l'activité vBorel. Ce que tu veux toi, c'est un clickListener seulement sur ton bouton. j'aurais opté pour un ce code :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    b1 =(Button)this.findViewById(R.id.btn_1);
    b1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    	@Override
    	public void onClick(View v) {
    		Intent i1 = new Intent(v.getContext(), VBorel.class);
    		startActivity(i1);
    	}
    });

    Avec ce code, le clickListener est seulement sur ton bouton et seul un clic sur ton bouton appelera la nouvelle activité.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pour ton aide. Je crois que je me suis lancée dans un projet un peu fou ni connaissant rien du tout mais je voulais essayer de trouver un "truc" pour motiver mes petits loups à la lecture

    Toutes mes images sont modifiées en PNG avec paint

    Oui effectivement je souhaitai que : lorsque qu'ils cliquent sur le bouton voyelles , une page s'ouvre avec les images des voyelles Borel
    : lorsque qu'ils cliquent sur le bouton consonnes , une page s'ouvre avec les images des consonnes Borel
    : lorsque qu'ils cliquent sur le bouton syllabes , une page s'ouvre avec les images des syllabes Borel
    Je voulais même au départ mettre le son derrière l'image mais je crois que c'est bien trop compliqué pour moi tout ça .

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 104
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est vrai que ça ne s'improvise pas le développement! Même si les outils de développement sont de plus en plus simples pour plus de productivité, ça reste très compliqué pour un novice.

    Mais ce que tu as fait est tout de même un très bon début pour une personne qui ne connait pas du tout à la base! Tu n'as jamais fait de développement Java ?

    Si ça te dit, tu peux m'envoyer ton projet complet (on voit ça en message privé) et je peux te faire une petite appli simple qui peut répondre à ce que tu recherches. Pour la bonne cause de tes élèves

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    aseh
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : aseh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non je n'ai jamais fais du tout. C'est la toute première fois à l'aide de tutos et de vidéos

    Je te remercie beaucoup pour ta proposition c'est super sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lancement d'applications qui demandent des droits d'admin
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2012, 21h44
  2. Application qui plante au lancement (ok sur l'émulateur)
    Par benthebest dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2011, 23h13
  3. [AWT]Application qui ne se réactualise pas.
    Par Bugmaster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/08/2004, 14h32
  4. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47
  5. Déterminer l'application qui a le Focus
    Par JakeGrafton dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo