IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Javamail] Erreur "Could not connect to SMTP host"


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Javamail] Erreur "Could not connect to SMTP host"
    Bonjour,

    Voici mon code pour l'envoi d'un mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class SimpleMail {
     
        public static void main(String[] args) throws Exception{
     
          Properties props = new Properties();
          props.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");
          props.setProperty("mail.host", "172.28.14.123");
          props.setProperty("mail.user", "stag.saada.oussama@attijaribank.com.tn");
          props.setProperty("mail.password","12345678");
     
          Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props, null);
          Transport transport = mailSession.getTransport();
     
          MimeMessage message = new MimeMessage(mailSession);
          message.setSubject("Testing javamail plain");
          message.setContent("This is a test", "text/plain");
          message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
               new InternetAddress("bensaadaoussama1@gmail.com"));
     
          transport.connect();
          transport.sendMessage(message,
              message.getRecipients(Message.RecipientType.TO));
          transport.close();
        }
    }
    Quand je teste j'obtiens l'exception
    Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: 172.28.14.123, port: 25;
    nested exception is:
    java.net.SocketException: Permission denied: connect
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1961)
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:654)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:295)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:176)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:125)
    at SimpleMail.main(SimpleMail.java:25)
    Caused by: java.net.SocketException: Permission denied: connect
    at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
    at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:321)
    at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:237)
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1927)
    ... 5 more
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, le port n'est pas le bon. Vous devriez vérifier le port utilisé par le serveur SMTP, ainsi que le protocole (TLS?)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Debuttant en developpement d'application
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Debuttant en developpement d'application

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour, essaye d'ajouter çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    props.setProperty("mail.smtp.starttls.enable", "true");
    props.setProperty("mail.smtp.port", 587);

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Debuttant en developpement d'application
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Debuttant en developpement d'application

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voici le code en entier plus les modification que j'ai apporté.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     public static void main(String[] args) {
            try {
                // TODO code application logic here
                String port="587";
                Properties props = new Properties();
                props.setProperty("mail.smtp.starttls.enable", "true");
                props.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");
                props.setProperty("mail.smtp.port", port );
                props.setProperty("mail.host", "smtp.gmail.com");
                props.setProperty("mail.user", "ton user");
                props.setProperty("mail.password","ton mot de passe");
                props.setProperty("mail.smtp.auth", "true");
                 Authenticator auth;
                                auth = new Authenticator() {
                                    @Override
                                    protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                                        return new PasswordAuthentication("sadoubowil@gmail.com", "Ton mot de passe");
                                    }
                                };
                Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props, auth);
                Transport transport = mailSession.getTransport();
     
                MimeMessage message = new MimeMessage(mailSession);
                message.setSubject("Testing javamail plain");
                message.setContent("This is a test", "text/plain");
                message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
                        new InternetAddress("le destinataire"));
     
                transport.connect();
                transport.sendMessage(message,
                        message.getRecipients(Message.RecipientType.TO));
                transport.close();
                System.out.println("env");
            } catch (MessagingException ex) {
                Logger.getLogger(Email.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    l'erreur : java.net.SocketException: Permission denied: connect
    L'utilisateur n'a pas les droits de connexion au smtp.


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    en effet, j'ai trouvé la solution. Le probléme est un bug avec java 7, il faut ajouter '-Djava.net.preferIPv4Stack=true' a JVM system property. Merci pour vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2013, 16h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 17h21
  3. Erreur javaMail : Could not connect to SMTP host
    Par akharraz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 16h38
  4. PHPMailer : Could not connect to SMTP host
    Par judy-brainy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2010, 03h20
  5. [Javamail] could not connect to smtp host
    Par metwa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2009, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo