IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur "javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Erreur "javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host"
    Bonjour j'essaye d'envoyer un mail avec Java Mail. J'utilise un serveur glassfish.
    J'ai essayé le smtp gmail et celui de ma boite mais j'ai toujours le même message d'erreur :

    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 465;
    nested exception is:
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect


    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class SendMailSSL {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Properties props = new Properties();
    		props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
    		props.put("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
    		props.put("mail.smtp.socketFactory.class",
    				"javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    		props.put("mail.smtp.auth", "true");
    		props.put("mail.smtp.port", "465");
     
    		Session session = Session.getDefaultInstance(props,
    			new javax.mail.Authenticator() {
    				protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    					return new PasswordAuthentication("username","password");
    				}
    			});
     
    		try {
     
    			Message message = new MimeMessage(session);
    			message.setFrom(new InternetAddress("from@no-spam.com"));
    			message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
    					InternetAddress.parse("to@no-spam.com"));
    			message.setSubject("Testing Subject");
    			message.setText("Dear Mail Crawler," +
    					"\n\n No spam to my email, please!");
     
    			Transport.send(message);
     
    			System.out.println("Done");
     
    		} catch (MessagingException e) {
    			throw new RuntimeException(e);
    		}
    	}
    }
    J'ai utilisé l'exemple sur : http://www.mkyong.com/java/javamail-...-smtp-example/

    J'ai également essayé en utilisant une session javamail créé dans glassfish mais j'ai toujours le même message d'erreur

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Euh, tu as remplacé "username" et "password" par un vrai username et un vrai password, ou pas ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui oui je l'ai fait, et j'ai également essayé en utilisant ma session javamail créée sous glassfish : glassfishjm avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    res.setContentType("text/html");
    			PrintWriter out=res.getWriter();
     
    			InitialContext ic =new InitialContext();
     
    			out.println("Initial context");
     
    			 Session session = (Session) ic.lookup("glassfishjm");  
     
    			 out.println("lookup");
    			        // Create email and headers.  
    			        Message msg = new MimeMessage(session);  
    			        msg.setSubject("My Subject");  
    			        msg.setRecipient(RecipientType.TO,  
    			                         new InternetAddress(  
    			                         "mailtest@mailtest.fr",  
    			                         "Tony"));  
    			        msg.setRecipient(RecipientType.CC,  
    			                         new InternetAddress(  
    			                         "mailtest2@mailtest.fr",  
    			                         "Michelle"));  
    			        msg.setFrom(new InternetAddress(  
    			                    "mailtest@mailtest.fr",  
    			                    "Jack"));  
     
    			        msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, InternetAddress.parse("mailtest@mailtest.fr" ,false));
     
    			        msg.setText("Essai Java Mail");
    			        Transport.send(msg);
     
    			        out.println("Transport send");
     
    					out.println("</body></html>");
    					out.flush();
    					out.close();
     
     
     
    		}catch(Exception e){
    			e.printStackTrace();
    			res.setContentType("text/html");
    			PrintWriter out=res.getWriter();
    			out.println("Erreur");
    			out.println("<br><br>");
    			out.println(""+e);
     
    			out.println("</body></html>");
    			out.flush();
    			out.close();
     
    		}
    	}

Discussions similaires

  1. [Javamail] Erreur "Could not connect to SMTP host"
    Par cabistos dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2014, 13h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2013, 16h48
  3. Erreur javaMail : Could not connect to SMTP host
    Par akharraz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 16h38
  4. PHPMailer : Could not connect to SMTP host
    Par judy-brainy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2010, 03h20
  5. [Javamail] could not connect to smtp host
    Par metwa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2009, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo