IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

open report requête avec paramètres


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut open report requête avec paramètres
    Bonjour à tous,

    voilà quelques heures que je cherche la solution à mon problème peut-être que quelqu'un pourra m'aider.

    J'essaye d'ouvrir un état grâce à une requête avec 2 paramètres.

    j'ai sur un formulaire un bouton imprimer avec l'action suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub cmdImprimer_Click()
        Dim sql As String
     
        sql = "SELECT tblProjetInvestissement.strNomProjet, tblGroupeProjets.strNomGroupe, tblLocalisation.strLocalisation, " & _
            "tblUE.strUE, tblNumOrdreSap.strNumOrdreSap, Sum(tblNumOrdreSap.lngV0Sap) AS BudgetV0, Sum(tblNumOrdreSap.lngV1Sap) " & _
            "AS BudgetV1, Sum(qryDGProjetNumOrdreSap.SommeDG) AS DevisGeneral, Sum(qryDGProjetNumOrdreSap.SommeForecast) AS Forecast, " & _
            "Sum(tblNumOrdreSap.lngReelN) AS FactureSapN, Sum(tblNumOrdreSap.lngReelCumule) AS FactureSapCumule, " & _
            "Sum([lngReelN]+[lngEngagementN]) AS ContratsSapN, Sum([lngReelCumule]+[lngEngagementCumule]) AS ContratSapCumule " & _
            "FROM tblUE INNER JOIN ((tblLocalisation INNER JOIN (tblGroupeProjets INNER JOIN (tblPilotes INNER JOIN tblProjetInvestissement " & _
            "ON tblPilotes.strPilInitiales = tblProjetInvestissement.strPilProjet) ON tblGroupeProjets.lngGroupeProjetID = " & _
            "tblProjetInvestissement.lngGroupProjetID) ON tblLocalisation.lngLocalisationID = tblGroupeProjets.lngLocalisationID) " & _
            "INNER JOIN (tblNumOrdreSap INNER JOIN qryDGProjetNumOrdreSap ON tblNumOrdreSap.strNumOrdreSap = " & _
            "qryDGProjetNumOrdreSap.strNumOrdreSap) ON tblProjetInvestissement.strNomProjet = tblNumOrdreSap.strNomProjet) " & _
            "ON tblUE.lngUEID = tblLocalisation.lngUEID WHERE (((tblPilotes.lngPilID) = '" & mduIdPilote.gblIdPilote & "') And " & _
            "((tblProjetInvestissement.strNomProjet) = '" & mduIdPilote.gblNomProjet & "')) GROUP BY tblProjetInvestissement.strNomProjet, " & _
            "tblGroupeProjets.strNomGroupe, tblLocalisation.strLocalisation, tblUE.strUE, tblNumOrdreSap.strNumOrdreSap " & _
            "ORDER BY tblProjetInvestissement.strNomProjet;"
     
        MsgBox mduIdPilote.gblIdPilote & " " & mduIdPilote.gblNomProjet
        DoCmd.OpenReport "etaPilotageSapProjetEtat", acPreview, , OpenArgs:=sql
     End Sub
    et dans mon état, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        Me.RecordSource = Me.OpenArgs
    End Sub
    le problème est qu'access ouvre une fenêtre en me demandant d'entrer lngPilID ? d'où vient cette fenêtre ?

    Merci pour votre aide
    salutations
    djillius

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Access ouvre une fenêtre en me demandant d'entrer lngPilID ? d'où vient cette fenêtre ?
    Access fait cela quand il ne trouve pas un des champs utilisés dans la requêtre.

    La cause principale est une mauvaise orthographe du nom du champ ou un champ qui n'existe plus dans les sources de données (tables ou requêtes) utilisées par la requête.

    Une façon assez simple de débugger du SQL dans le code est :
    1. Mettre un point d'arrête juste après l'instruction qui calcule le SQL.
    2. Ouvrir la fenêtre d'exécution immédiate en tapant sur [ctrl][g]
    3. Dans cette fenêtre mettre quelque chose qui ressemble à [codeinline]? NomTaVariableSQL [Enter][#codeinline], cela va afficher le contenu de la variable NomTaVariableSQL
    4. Après tu sélectionne le SQL. tu fais Copier, puis tu le colles dans une nouvelle requête en mode SQL.
    5. Tu n'as plus qu'à utiliser l'éditeur de requête en mode conception pour dubugger ta requete.
      Une fois le SQL correct tu le remets dans ton code.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello
    merci pour ta réponse.

    J'ai résolu mon problème en supprimant sur mon état le champ pilProjetID responsable de la fenêtre d'Access qui me demandait de le saisir.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec paramètres variables
    Par dahu17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 10h38
  2. [Requête][03]Problème d'export d'une requête avec paramètre
    Par SLE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2007, 11h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h48
  4. [Oracle] - Requête avec paramètres
    Par b00tny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h09
  5. test d'une requête avec paramètre
    Par hervé14670 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo