IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Macro forward , rename object , dans un sous dossier


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Macro forward , rename object , dans un sous dossier
    Bonjour j'ai le besoin suivant:
    -Pour tous les messages venant de abc@mail.com, et dont l'objet contient "objet A",
    -les rediriger dans le dossier "mon_dossier", renommer l'objet en "Nouvel objet" et ensuite me les reforwarder à moi même directement dans ce même sous-dossier; Tout en supprimant les originaux.

    je sais que c'est un peu tordu mais je dois faire comme cela.

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    et qu'est ce qui te manque ?
    en fait tu veux t’approprier le boulot de quelqu'un d'autre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Haha pas du tout.
    Si tu veux tout savoir : Mon problème est que je reçois des mails avec pièces jointes .csv de 2 sources différentes. Et je dois les gérer différement.Les mails on des fichiers au pattern identique et à l'objet identique. Mais les mails sont buggés, pas moyen d'extraire le fichier du mail original, donc je dois me le renvoyer à moi-même et l'extract fonctionne ensuite.
    Mais comme je me le renvois à moi-même , je ne sais plus différencier les 2 sources. Donc comme première étape , j'ai fait une rule qui envoit les mails dans 2 dossiers différents selon la source.
    Et je voudrais ensuite , faire un forward des mails à moi-même dans chacun des dossiers. en envoyant aussi le forward dans le dossier .
    Mais les rules ne s'appliquent malheureusement qu'à la inbox, pas sur un dossier spécifique
    Je ne sais pas si c'est clair

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    as tu essayé de solutionner ces pj illisibles en utilisant wmdecode par exemple
    sont elles au format winmail.dat ou ATT00001.dat ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est plus complexe que ça. Je sais bien lire les pièces jointes depuis outlook.
    Mais je dois faire des récupérations automatisées via job ETL (Talend pour ne pas le citer).
    Et c'est Talend qui n'arrive pas à lire les mails natifs... Docn j'ai vraiment besoin de faire ce forward en local.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    tu dois "transférer et envoyer" ou juste "transférer et enregistrer" (comme un brouillon)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un exemple de script exécutable par une REGLE.
    Le principe
    1-créer ou modifier ta règle lors de l'arrivée du message original pour exécuter ce script
    2-Créer une nouvelle règle pour l'arrivée du Mail transféré, pour le classer où tu veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub ScriptTrrToRec(myMail As MailItem)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : TrrToRec
    ' Author    : Oliv'
    ' Date      : 16/11/2014
    ' Purpose   : script a exécuter avec une règle pour transférer au destinataires x
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim LeMailTransfere As Outlook.MailItem
        Dim StrID As String
        Dim olNS As Outlook.NameSpace
        Dim msg As Outlook.MailItem
        Dim Destinataire, liste
    
        Destinataire="abc@mail.com"
    
        StrID = myMail.EntryID
        Set olNS = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set msg = olNS.GetItemFromID(StrID)
        ' do stuff with msg, e.g.
    
    
        Set LeMailTransfere = msg.Forward
                LeMailTransfere.Recipients.add Destinataire
                LeMailTransfere.subject="Nouvel objet"
                'LeMailTransfere.Display
                LeMailTransfere.Send
    'ou
    'LeMailTransfere.save
    
    'ici on supprime le message initial
    msg.delete
      
        Set msg = Nothing
        Set olNS = Nothing
    End Sub

Discussions similaires

  1. recherche dans les sous dossiers
    Par y-master dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 16h53
  2. 2 controllers dans un sous-dossier
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 12h16
  3. Tester l'existence d'un dossier dans plusieurs sous dossier
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 21h30
  4. Appel de fonction dans des sous dossiers
    Par milach dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 14h24
  5. Lire un fichier situé dans 2 sous dossier...
    Par Pleymo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo