IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probleme pour lié une dropdownlist d'un gridview avec un autre sqldatasource


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme pour lié une dropdownlist d'un gridview avec un autre sqldatasource
    Bonjour

    Cela fait plusieurs jours que je but sur un problème pour lier une dropdownlist en mode édition avec un autre sqldatasouce.
    Je liste dans un gridview les données d'une table, et je souhaite pouvoir modifier le contenu d'une colonne à l' aide d'une dropdownlist.

    Le soucis c'est que les valeurs que je veux lister dans ma ddl sont dans une autre table et je n'arrive pas à lister les valeurs qui correspondent à celle de la ligne selectionnée.
    aspx:
    Code ASP.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
     
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Liste projets"></asp:Label>
            <br />
            <br />
            <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="idprojet" DataSourceID="SqlDataSource1" AllowSorting="True" style="margin-top: 0px">
                <Columns>
                    <asp:CommandField ShowEditButton="True" />
                    <asp:BoundField DataField="idprojet" HeaderText="idprojet" InsertVisible="False" ReadOnly="True" SortExpression="idprojet" />
                    <asp:BoundField DataField="projet" HeaderText="projet" SortExpression="projet" />
                    <asp:BoundField DataField="noserie" HeaderText="noserie" SortExpression="noserie" />
                    <asp:BoundField DataField="description" HeaderText="description" SortExpression="description" />
                    <asp:BoundField DataField="idclient" HeaderText="idclient" SortExpression="idclient" />
                    <asp:BoundField DataField="client" HeaderText="client" SortExpression="client" />
                    <asp:TemplateField HeaderText="attention" SortExpression="attention">
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:DropDownList ID="DropDownList2" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource2" DataTextField="attention" DataValueField="idattention" SelectedValue='<%# Bind("idclient") %>'>
                            </asp:DropDownList>
                        </EditItemTemplate>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("attention") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:TemplateField HeaderText="livraison" SortExpression="livraison">
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:DropDownList ID="DropDownList3" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource3" DataTextField="livraison" DataValueField="idlivraison" SelectedValue='<%# Bind("idclient") %>' AutoPostBack="True">
                            </asp:DropDownList>
                        </EditItemTemplate>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Bind("livraison") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:TemplateField HeaderText="mail" SortExpression="mail">
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:DropDownList ID="DropDownList4" runat="server" AutoPostBack="True" DataSourceID="SqlDataSource4" DataTextField="mail" DataValueField="idmail" SelectedValue='<%# Bind("idclient") %>'>
                            </asp:DropDownList>
                        </EditItemTemplate>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text='<%# Bind("mail") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:BoundField DataField="idattention" HeaderText="idattention" SortExpression="idattention" Visible="False" />
                    <asp:BoundField DataField="idlivraison" HeaderText="idlivraison" SortExpression="idlivraison" Visible="False" />
                    <asp:BoundField DataField="idmail" HeaderText="idmail" SortExpression="idmail" Visible="False" />
                </Columns>
            </asp:GridView>
            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:mad_arConnectionString %>" ProviderName="<%$ ConnectionStrings:mad_arConnectionString.ProviderName %>" SelectCommand="SELECT projets.idprojet, projets.projet, projets.noserie, projets.description, projets.idclient, clients.client, attentions.attention, livraisons.livraison, mails.mail, projets.idattention, projets.idlivraison, projets.idmail FROM projets INNER JOIN attentions ON projets.idattention = attentions.idattention INNER JOIN livraisons ON projets.idlivraison = livraisons.idlivraison INNER JOIN mails ON projets.idmail = mails.idmail INNER JOIN clients ON projets.idclient = clients.idclient" UpdateCommand="UPDATE projets SET idattention = @idattention, idlivraison = @idlivraison, idmail = @idmail WHERE (idclient = @idclient)"></asp:SqlDataSource>
            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:mad_arConnectionString %>" ProviderName="<%$ ConnectionStrings:mad_arConnectionString.ProviderName %>" SelectCommand="SELECT idattention, attention, statutattention, idclient FROM attentions WHERE (idclient = @idclient)">
            </asp:SqlDataSource>
            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource3" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:mad_arConnectionString %>" ProviderName="<%$ ConnectionStrings:mad_arConnectionString.ProviderName %>" SelectCommand="SELECT idlivraison, livraison, statuslivraison, idclient FROM livraisons WHERE (idclient = @idclient)">
            </asp:SqlDataSource>
            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource4" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:mad_arConnectionString %>" ProviderName="<%$ ConnectionStrings:mad_arConnectionString.ProviderName %>" SelectCommand="SELECT idmail, mail, statusmail, idclient FROM mails WHERE (idclient = @idclient)">
            </asp:SqlDataSource>
            <br />
     
        </div>
        </form>
    </body>
    Quand je clique sur le bouton modifier, j'ai cette erreur:
    'DropDownList2' a un SelectedValue qui n'est pas valide, car il n'existe pas dans la liste des éléments.
    Nom du paramètre : value

    Merci pour votre aide.

    Je suis sur visual studio 2013 avec bdd mysql.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 208
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux dans ce cas, mettre le SqlDataSource dans le EditItemTemplate.
    Et mettre ensuite le Bind idclient en paramètre select de ton SqlDataSource.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Probleme pour réutiliser une sockets ??
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 14h37
  2. [VB.Net] Probleme pour remplir un DropDownList
    Par angelevil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 17h59
  3. [MFC][debutant] probleme pour déclarer une structure
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2005, 13h29
  4. Mkisofs - problème pour créer une image
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo