IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Couleur fonds d'un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Couleur fonds d'un etat
    Bonsoir,

    J'ai construit un Etat sur lequel figure 2 graphiques. Compte tenu de la taille des graphiques, l'Etat comporte 2 pages (1 page par graphique).

    Ma question est la suivante :
    Je souhaiterai que la couleur de fonds de mon Etat soit uniforme sur toutes les pages.
    En mode Etat, je n'ai pas de problème particulier.
    Hors quand je fais un aperçu avant impression, j'ai bien la couleur de fonds de l'Etat (gris clair) qui apparait derrière mon graphique mais la couleur s'arrête juste après le graphique (cf image jointe).

    Comment faire pour faire apparaître une couleur unie sur l'ensemble de la page ?

    Est-il possible de colorier les marges pour qu'elles n'apparaissent pas en blanc ?

    Merci pour aide et bonne nuit

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 271
Taille : 15,7 Ko

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La taille de la couleur de fond est liée à la taille de la section détail de ton état, agrandi celle-ci.

    Pour les marges (ce que l'on nomme bord tournant en impression), tout est lié à l'imprimante, car sur le marché il y a très peu d'imprimantes qui permettent d'imprimer sur toute la page.

    C'est joli, les couleurs, mais ta consommation d'encre va s'en ressentir.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci en effet en étendant la zone détail, cela fonctionne.

    En dessous de mon 2ème graphique (sur la 2ème page de mon Etat), j'ai inséré un sous-etat reprenant la liste des salariés.
    La hauteur de ce tableau peut varier selon le nombre de salariés.

    Est-il possible de paramétrer l'etat pour que la zone détail soit toujours étendu jusqu'en bas de la dernière page ?

    Car en étendant la zone détail manuellement en bas d'une page comme je viens de le faire, lorsque que je rajoute un salarié dans mon sous-etat, l'Etat passe sur 3 page, avec simplement une ligne de couleur au début de la 3ème page.

    En espérant avoir été assez clair ??

    Pour la notion de couleur dans les marges, je souhaite en faite surtout éditer les Etat en pdf. La notion d'encre m'importe donc peu.

    Merci encore pour votre aide

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Changement couleur fond et couleur texte au passage souris
    Par Jiraiya42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 14h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 00h19
  3. [css] [xhtml] affichage couleur fond de page
    Par TERRIBLE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 13h06
  4. changer couleur fond de cellule à la selection checkbox
    Par khoudj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2005, 19h08
  5. couleur fond tableau
    Par soony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo