IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impossible d'ouvrir plus de bases de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Impossible d'ouvrir plus de bases de données
    Bonjour,

    Je travaille sur une application en VBA sous Access 2010, au format Accdb.

    Jusqu'à présent, l'application intégrait dans un seul fichier les données (tables) et les traitements (modules, formulaires, états ...).
    Je cherche à séparer les données des traitement en fractionnant la base. Désormais, les données sont dans un fichier accdb sur le serveur, et l'application dans un autre fichier accdb que l'utilisateur utilise depuis son PC. L'application contient des liens qui pointent vers les tables du fichier accdb qui est sur le serveur.

    Malheureusement, j'ai un problème car depuis le fractionnement, il y a une fonctionnalité qui marchait très bien jusque là, et qui m'affiche désormais le message "Impossible d'ouvrir plus de bases de données" à chaque fois que je l'utilise, même si je viens à peine d'ouvrir mon application.

    En l'occurrence, j'ai un formulaire qui m'affiche (dans un sous formulaire) une liste de conventions, et quand je clique sur une convention, elle doit s'afficher dans un nouveau formulaire. Or lorsque je clique sur la convention qui m'intéresse, elle appelle une fonction (ce qui est normal) qui provoque systématiquement l'affichage du message indiqué ci dessus (ce qui n'est pas normal).

    Pour information, le code qui provoque le message est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Public Function GetListeDesSousProgrammes() As String()
     
    Dim MaBase As DAO.Database
    Dim MaTable As DAO.Recordset
     
    liste = ""
    compteur = 0
    Requete = "SELECT IdSprog FROM SousProgrammes ORDER BY IIF(Libelle<> NULL,Libelle,'XXXXX') ASC"
    Set MaBase = CurrentDb()
    Set MaTable = MaBase.OpenRecordset(Requete, dbOpenSnapshot)
     
    nbSP = DCount("IdSprog", "SousProgrammes")
    While MaTable.EOF = False
        liste = liste + Nz(MaTable("IdSprog"), "")
        If liste <> "" And compteur <> nbSP - 1 Then
            liste = liste & ","
        End If
        compteur = compteur + 1
        MaTable.MoveNext
     Wend
     
    tableauSP = Split(liste, ",")
    GetListeDesSousProgrammes = tableauSP
     
    MaTable.Close
    Set MaBase = Nothing
     
    End Function
    Le plantage a lieu sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set MaBase = CurrentDb()
    J'ai fait le tour du reste du code pour m'assurer qu'à chaque fois que j'utilise une ligne de ce style, je termine ensuite avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set MaBase = Nothing
    et que chaque fois que j'utilise un recordset, il est bien fermé à la fin.
    Mais de toutes façons, le message apparait à chaque fois que j'utilise cette fonctionnalité (par contre, le reste de l'application semble fonctionner correctement).

    Avez vous des suggestions sur ce qu'il faut vérifier ou corriger pour que l'application puisse fonctionner ?

    (PS : Apparemment ce n'est pas la fonction présentée ci-dessus qui pose le problème, car si je la désactive dans le code, l'accès suivant à la base de données provoque le même message. Toutefois, je suis toujours intéressé par les suggestions concernant les éléments à vérifier dans la configuration où je me trouve pour éviter ce message).



    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de solution mais des pistes :

    1. As-tu pu compiler sans erreur la frontale ?
    2. As-tu compacter tes 2 BD (frontale/dorsale) ?
    3. Si cela ne donne rien : créer une nouvelle base vierge et importer tous les objets de la frontale.


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour,

    Pas de solution mais des pistes :

    1. As-tu pu compiler sans erreur la frontale ?
    2. As-tu compacter tes 2 BD (frontale/dorsale) ?
    3. Si cela ne donne rien : créer une nouvelle base vierge et importer tous les objets de la frontale.


    A+
    Merci pour tes suggestions. Je les ai toutes explorées, mais sans résultats ... Toujours le même message.

Discussions similaires

  1. Problème : "Impossible d'ouvrir plus de bases de données"
    Par Matthieu IS dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h25
  2. Impossible d'ouvrir plus de bases de données
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 12h27
  4. Impossible d'ouvrir plus de bases de données
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 11h27
  5. Impossible d ouvrir plus de bases de données
    Par cla dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo