IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Installation de PyQt4 : LONG_BIT definition appears wrong for platform


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Installation de PyQt4 : LONG_BIT definition appears wrong for platform
    Bonjour,

    Je cherche à installer PyQt4 sur une machine 64bits tournant sous un Linux RedHat 5, et ne possédant pas d'accès à internet.
    N'ayant pas accès à internet j'ai téléchargé les sources depuis une autre machine afin de les recompiler manuellement.
    J'ai installé de cette manière Python 2.7, ainsi que qt47, qt47-devel et qt47-sqlite (v.4.7.4-1). J'ai aussi installé sip-4.15.4.

    Je cherche maintenant à installer PyQt4 (PyQt-x11-gpl-4.7.4).
    J'ai donc dézippé mes sources puis tapé la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo python configure.py --qmake=/usr/bin/lib64/qt47/bin/qmake
    Jusque là tout va bien, j'ai ensuite tapé la commande
    Et là j'ai le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    [user@localhost PyQt-x11-gpl-4.7.4]$ sudo make
    make[1]: entrant dans le repertoire « /home/user/sources_install_PyQt/PyQt-x11-gpl-4.7.4/qpy »
    make[2]: entrant dans le repertoire « /home/user/sources_install_PyQt/PyQt-x11-gpl-4.7.4/qpy/QtCore »
    g++ -c -m64 -pipe -fno-strict-aliasing -O2 -fPIC -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/lib64/qt47/mkspecs/linux-g++-64 -I. -I/usr/lib64/qt47/include/QtCore -I/usr/lib64/qt47/include/QtGui -I/usr/lib64/qt47/include -I../../../Python-2.7.3/Include -I../../QtCore -I. -I. -o qpycore_chimera.o qpycore_chimera.cpp
    Dans le fichier inclus a partir de qpycore_chimera.cpp:31:
    ../../../Python-2.7.3/Include/Python.h:8:22: erreur: pyconfig.h : Aucun fichier ou repertoire de ce type
    Dans le fichier inclus a partir de ../../../Python-2.7.3/Include/Python.h:58,
              a partir de qpycore_chimera.cpp:31:
    ../../../Python-2.7.3/Include/pyport.h:849:2: erreur: #error "LONG_BIT definition appears wrong for platform (bad gcc/glibc config?)."qpycore_chimera.cpp: In member function bool Chimera::parse_py_type(PyTypeObject*):
    qpycore_chimera.cpp:365: erreur: PyUnicode_Type was not declared in this scope
    qpycore_chimera.cpp: In member function bool Chimera::fromPyObject(PyObject*, void*) const:
    qpycore_chimera.cpp:603: erreur: PyLong_AsLongLong was not declared in this scope
    qpycore_chimera.cpp:622: erreur: PyLong_AsUnsignedLongLong was not declared in this scope
    qpycore_chimera.cpp: In member function bool Chimera::fromPyObject(PyObject*, QVariant*, bool) const:
    qpycore_chimera.cpp:841: erreur: PyLong_AsLongLong was not declared in this scope
    qpycore_chimera.cpp:850: erreur: PyLong_AsUnsignedLongLong was not declared in this scope
    qpycore_chimera.cpp:906: erreur: PyLong_AsLongLong was not declared in this scope
    qpycore_chimera.cpp:925: erreur: PyLong_AsUnsignedLongLong was not declared in this scope
    qpycore_chimera.cpp: In member function PyObject* Chimera::toPyObject(void*) const:
    qpycore_chimera.cpp:1233: erreur: PyLong_FromLongLong was not declared in this scope
    qpycore_chimera.cpp:1250: erreur: PyLong_FromUnsignedLongLong was not declared in this scope
    make[2]: *** [qpycore_chimera.o] Erreur 1
    make[2]: quittant le repertoire « /home/user/sources_install_PyQt/PyQt-x11-gpl-4.7.4/qpy/QtCore »
    make[1]: *** [all] Erreur 2
    make[1]: quittant le repertoire « /home/user/sources_install_PyQt/PyQt-x11-gpl-4.7.4/qpy »
    make: *** [all] Erreur 2
    J'ai l'impression que le problème vient d'une incompatibilité 32/64bits, sachant que Qt est installé en 64bit et python (je crois) en 32. Je ne sais pas comment installer python en 64bits.
    Ou peut-être que le problème ne vient pas du tout de là?
    Mes recherches sur le net n'ont pas donné grand chose... quelqu'un saurait-il m'aider sur ce problème?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    En premier, d'abord résoudre la question de Python en 64 bits.

    Ici, tu as le .rpm qu'il faut:

    http://people.redhat.com/bkabrda/python27-rhel-6/

    c'est un dépôt, en fait, mais comme tu n'as pas de connexion ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me rappelle qu'avec certains Linux, il était possible de créer un dépot local (sur le PC) dans lequel on n'avait qu'à placer les paquets "perso" ou téléchargés. Cela permettait d'installer les paquets locaux sans connexion au web. Mais je ne connais pas RedHat.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    je ne savais pas qu'on pouvait faire cela, je vais me renseigner!
    Je n'ai plus trop le temps de m'occuper de ça pour l'instant mais si j'y parviens je reviendrai poster la solution.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de PyQt4 et PyQt5 possible ?
    Par Invité dans le forum PyQt
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2013, 23h06
  2. Installation de PyQt4 pour Python 3 sour Linux
    Par Jiyuu dans le forum PyQt
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 10h11
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 09/08/2010, 09h07
  4. [Carte son] probléme d'installation avec Realtek High definition audio
    Par Seelass dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2009, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo