IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment faire une rotation 180° d'une div au clic


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment faire une rotation 180° d'une div au clic
    Comment faire une rotation de 180° d'une div (appelée div id"fleche"></div> ) au clic de cette div merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    En CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    transform: rotate(180deg)

    Ne reste plus qu'à appliquer cette règle au clic, par exemple en ajoutant une classe à l'élément.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    (Avec jQuery)

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .rotate{    transform-origin: 50% 50%;
        transform: rotateY( 180deg );
        -webkit-transform:rotate(180deg);
        -moz-transform:rotate(180deg); 
    }

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $("#fleche").click(function(){
     
            $(this).addClass("rotate");
     
    });

    L'exemple sur jsfidle.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche bien mais comment le faire répéter à chaque clic ?
    Parce qu'une fois que je clic sur l’élément, il se retourne mais si je reclic dessus il ne se retourne pas. Comment faire SVP merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Juste a remplacer : $(this).addClass("rotate"); par $(this).toggleClass("rotate");
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci ça me permet de bien avancer, j'aimerai encore l'améliorer mais ça ne marche pas.
    Alors je vous explique : ma flèche ( <div class="fleche"></div> ) est dans un cadres ( <div class="cadre"></div> )

    A chaque fois que l'on clic sur le cadre la flèche se retourne à 180° :
    J'ai essayé ceci mais ça ne marche pas :

    le css est bien
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .rotate{    transform-origin: 50% 50%;
        transform: rotateY( 180deg );
        -webkit-transform:rotate(180deg);
        -moz-transform:rotate(180deg); 
    }
    donc pas de problème dessus.

    et le JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(".cadre").click(function(){
    	$(".fleche").toggleClass("rotate");
    });

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normalement ça devrait fonctionner.

    Quel est le code HTML ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    le code html c'est :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="cadre">
        <div class="fleche"></div>
    </div>
    <div class="cadre">
        <div class="fleche"></div>

    ça marche bien dans ce cas mais toutes les flèches tournent alors que je voudrais seulement la flèche dans le cadre ou j'ai cliqué.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(".fleche").toggleClass("rotate");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).find(".fleche").toggleClass("rotate");
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup ! j'ai tout ce qui me fallait. Continuez comme ça c'est vraiment cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire déconnecter les utilisateurs d'une base
    Par ENIT-Info dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/02/2017, 14h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  3. Comment faire un position:relative sur une div précise de la page ?
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 22h33
  4. [CSS] Comment faire apparaitre l'ascenceur dans une <div&
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h06
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo