IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Conception d'une base de données (Débutant)


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Commençons par un simple formulaire à partir de ta table tfixation mais avec une liste déroulante permettant de choisir la personne.
    1- Supprimer le sous-formulaire actuel dans ton formulaire qui n'existe pas.
    2- Mettre les 3 champs de la table tfixation dans le formulaire.
    3- Tu as une zone de texte ClefPersonne que nous allons modifier en zone de liste déroulante.
    a- Tu cliques droit dessus et choisis : Remplacer Par - Zone de liste déroulante. (N'oublie pas d'insèrer des données dans ta table tpersonne).
    b- Tu vas dans ses propriétés :
    - Contenu : Tu cliques sur les ... à la fin de la ligne, tu vas avoir la fenêtre de construction des requêtes pour mettre les valeurs qui vont être contenues dans ta zone de liste. Tu choisis la table tpersonne. Tu fermes la boîte de dialogue et tu ajoutes les 3 champs de la table dans la partie Champ en bas. Tu fermes le générateur de requête et tu enregistres. Normalement, dans Contenu, tu devrais avoir actuellement le SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tPersonne.ClefPersonne, tPersonne.Prénom, tPersonne.Nom FROM tPersonne;
    - Nb Colonnes : 3
    - Largeurs colonnes : 0 cm;3 cm;3 cm
    Là tu as une zone de liste déroulante qui fonctionne.

    ça va?
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir madefemere,
    Merci beaucoup de ta patience ! J'ai compris ta façon de faire, je vais essayer de l'appliquer à mes autres cas.
    Merci encore,
    Bonne soirée !
    Amicalement

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    bonjour,

    visiblement il manque un sous formulaire à ton écran
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ah bon ???
    Bonjour pyloupylou,
    Merci de ton intérêt !
    Pourquoi penses-tu cela ? Non pas que je mette en doute ton avis loin de là, c'est juste que je n'ai pas compris ...
    Peux-tu m'expliquer stp ??
    Merci beaucoup,
    Bonne journée !

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Bonjour,

    ne pas faire attention à ma remarque, je n'avais pas vu la deuxième page de messages et était resté sur ton post de la base, je dois avoir besoin de nouvelles lunettes
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour pyloupylou,
    Pas de problème !
    Bonne journée à toi !

Discussions similaires

  1. [Conception] Conception d'une base de donnée
    Par Slimounet45 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 08h37
  2. Conception d'une base de données
    Par yousron dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 12h06
  3. [Conception] Connexion à une base de données AS400
    Par mirc00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 22h27
  4. Conception d'une base de données
    Par petitloup71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h08
  5. [Conception] Modifier une base de données
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo