IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Outlook 2010/2013: .net / vb.net : Comment substituer la boite de dialogue d'ajout d'attachement


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Outlook 2010/2013: .net / vb.net : Comment substituer la boite de dialogue d'ajout d'attachement
    Bonjour toutes/tous,

    En vb.net je cherche à substituer la boîte de dialogue par défaut d'Outlook lors de l'ajout de pièce jointe dans un nouveau mail.
    Savez-vous si c'est possible ? Quelques pistes ou infos?

    Merci pour vos réponses :-)

    Mon périmètre: vb.net + VisualStudio 2013 + Outlook 2010

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux tu être plus précise, substituer par quoi ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu clique sur l'icone "attacher un document", tu as une boite de dialoque qui te permet de choisir un fichier qui apparait, puis ce fichier est attaché dans le message: C'est cette boite de dialogue que je cherche à substituer, remplacer, par un form, une autre fenêtre de ma conception et qui permettrai de faire autre chose que de naviguer dans le filesystem local, puis qui renverrai l'information au conteneur principal, à la fenêtre de mail.

    En cliquant sur l'icone ajouter un attachement, je veux appeler un form précis, comme une surcharge.

    Merci,

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Bonjour,
    Peux tu être plus précise, substituer par quoi ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ok il faut modifier le ruban. Mais la je n ai pas de exemples sous la main

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui,

    Mais je ne trouve rien sur la modification d'objets existants dans les default ribbons, seulement des possibilités d'ajouts de contrôles, mais pas de modifications de contrôles existants, d'où mon post et ma question...

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Ok il faut modifier le ruban. Mais la je n ai pas de exemples sous la main

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    En téléchargeant ce pack : Office 2010 Help Files: Office Fluent User Interface Control Identifiers tu auras la liste des noms des controls du ruban pour OL notamment.

    Il faut regarder dans OutlookMailComposeItemControls.xlsx ca doit être AttachFile dont tu as besoin.


    ps: ici un exemple sous excel http://silkyroad.developpez.com/excel/ruban/#LIII-F-11

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    salut,
    Voici un exemple en VB6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    Option Explicit
     
    Private WithEvents objOLApp As Outlook.Application
     
     
    Implements IRibbonExtensibility
     
     
     
    Private Sub AddinInstance_OnConnection(ByVal Application As Object, _
                                           ByVal ConnectMode As AddInDesignerObjects.ext_ConnectMode, _
                                           ByVal AddInInst As Object, custom() As Variant)
     
    'Set my object to the host application.
        On Error GoTo AddinInstance_OnConnection_Error
     
     
        Set objOLApp = Application
     
     
           If Verif_VERSION = True Then
           Application.Quit
           Else
            Call FICHIER_config
        End If
     
        On Error GoTo 0
        Exit Sub
     
    AddinInstance_OnConnection_Error:
     
        MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ") in procedure AddinInstance_OnConnection of Concepteur Connect"
        'Resume
    End Sub
     
     
     
    Private Sub AddinInstance_OnDisconnection(ByVal RemoveMode As _
                                              AddInDesignerObjects.ext_DisconnectMode, custom() As Variant)
     
    'Clean up objects that are created during the OnConnection event.
        Set objOLApp = Nothing
    End Sub
     
    Public Function IRibbonExtensibility_GetCustomUI(ByVal RibbonID As String) As String
    'RibbonID indicates type of Inspector that is about to be displayed,
    '   valid RibbonID values are as follows:
    'Microsoft.Outlook.Mail.Read
    'Microsoft.Outlook.Mail.Compose
    'Microsoft.Outlook.MeetingRequest.Read
    'Microsoft.Outlook.MeetingRequest.Send
    'Microsoft.Outlook.Appointment
    'Microsoft.Outlook.Contact
    'Microsoft.Outlook.Journal
    'Microsoft.Outlook.Task
    'Microsoft.Outlook.DistributionList
    'Microsoft.Outlook.Report
    'Microsoft.Outlook.Resend
    'Microsoft.Outlook.Response.Read
    'Microsoft.Outlook.Response.Compose
    'Microsoft.Outlook.Response.CounterPropose
    'Microsoft.Outlook.RSS
    'Microsoft.Outlook.Post.Read
    'Microsoft.Outlook.Post.Compose
    'Microsoft.Outlook.Sharing.Read
    'Microsoft.Outlook.Sharing.Compose
     
        Select Case RibbonID
        Case "Microsoft.Outlook.Explorer"
            'IRibbonExtensibility_GetCustomUI = GetRibbonXML_EXP()
        Case "Microsoft.Outlook.Mail.Compose"
         IRibbonExtensibility_GetCustomUI = GetRibbonXML_COMPOSE()
        Case "Microsoft.Outlook.Mail.Read"
           ' IRibbonExtensibility_GetCustomUI = GetRibbonXML()
        End Select
    End Function
     
    Public Function GetRibbonXML_COMPOSE() As String
        Dim sRibbonXML As String
     
     
        sRibbonXML = "<customUI xmlns=""http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui"" >" & _
                     "<commands>" & _
                        "<!-- Désactive le bouton AttachFile  -->" & _
                        "<command idMso=""AttachFile"" onAction=""SaveOverride"" />" & _
                     "</commands>" & _
                     "</customUI>"
     
        GetRibbonXML_COMPOSE = sRibbonXML
     
    End Function
     
     
    Public Sub SaveOverride(control As IRibbonControl, ByRef cancelDefault)
    MsgBox "remplacement de attach"
    End Sub

Discussions similaires

  1. Quel langage entre vb.net c#.net c++.net java ?
    Par heeedi dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2008, 21h53
  2. Participez à la F.A.Q .NET ASP.NET Delphi.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 00h00
  3. Participez à la F.A.Q .NET ASP.NET VB.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 00h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 20h31
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo