IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème calcule avec condition VIDE [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème calcule avec condition VIDE
    Bonjour à tous,

    j'essaie de calculer des notes avec la formule suivante :

    =SI(ET(ESTVIDE(C5);D5;E5;F5;G5;H5);"Abs";((C5+D5+E5+F5+G5+H5)/($C$3+$D$3+$E$3+$F$3+$G$3+$H$3))*$B$2)

    En fait si les cellules C5 D5 E5 F5 G5 et H5 ne sont pas remplies, alors afficher "Abs" sinon faire un calcul.
    Le code ne marche que si j'enlève la condition de vide. Sinon il faut que au moins 3 cellules soient remplies pour qu'il veuille bien faire le calcul. Sinon il laisse inscrit Abs

    J'ai vu sur un blogue quelqu'un qui proposait ça pour un calcule conditionnel (avec la même contrainte de case vide) : =si(ou(estvide(B3);C3=0;"";C3/B3). Je ne comprends pas pourquoi rajouter =0 puisque par définition le vide est interprété comme un 0 non? J'ai essayé de rajouter =0 sur ma formule mais ça ne chage rien. C'est juste pour comprendre et progresser que je demande.

    Quelqu'un peut-t-il m'aider à comprendre?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 98
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(ESTVIDE(C5);ESTVIDE(D5);ESTVIDE(E5);ESTVIDE(F5);ESTVIDE(G5);ESTVIDE(H5));"Abs";((C5+D5+E5+F5+G5+H5)/($C$3+$D$3+$E$3+$F$3+$G$3+$H$3))*$B$2)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca fonctionne bien mais je ne comprends pas d'ou venez mon problème.
    Merci pour ton aide en tout cas

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est peut-être plus facile de compter les cellules non vides (Excel anglais) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(COUNTA(C5:H5)>=1,((C5+D5+E5+F5+G5+H5)/($C$3+$D$3+$E$3+$F$3+$G$3+$H$3))*$B$2,"absent")
    Bonne journée
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete calcul avec conditions
    Par boulou85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 15h01
  2. Problème requête avec condition
    Par Flo88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 11h43
  3. Problème requête avec condition
    Par Flo88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 10h59
  4. champs calculer avec condition dans un etat
    Par scons dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 19h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo