IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Apercu avant impression Click sur pdf vers mail


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Apercu avant impression Click sur pdf vers mail
    Bonjour à tous,

    Pour une application tournant sur Win7 (64bits) ou supérieur, depuis l'aperçu avant impression le click sur le bouton pdf vers email ne déclenche ni l'ouverture du logiciel de messagerie installé (outlook 32 bits ou WLM 32 bits) ni de message d'erreurs.
    Par contre sur des postes tournant sur WinXp (32 bits) tout se passe correctement.
    Problème de compatibilité 32/64 bits ?
    Quelqu'un a t'il trouvé une solution de contournement ?
    Merci d'avance pour vos réponses.
    Bruno

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    C'est lié au fait que tu utilises un système x64/ applis windev x64 et des applis office x32.

    Dans notre cas (windows 2008 r2 + wd x64 en tse), on avait des messages d'erreurs nous disant qu'il y avait un pb de compatibilité.
    La solution de contournement que nous avons utilisé est de mettre Windows live mail... Gratuit et super efficace car le message part directement (pas besoin de l'ouvrir).
    Note : Dans notre cas, les utilisateurs ne peuvent qu'envoyer des mails.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    C'est lié au fait que tu utilise un système x64/ applis windev x64 et des applis office x32.

    Dans notre cas (windows 2008 r2 + wd x64 en tse), on avait des messages d'erreurs nous disant qu'il y avait un pb de compatibilité.
    La solution de contournement que nous avons utilisée est de mettre Windows live mail... Gratuit et super efficace car le message part directement (pas besoin de l'ouvrir).
    Note : Dans notre cas, les utilisateurs ne peuvent qu'envoyer des mails.
    Merci de ta réponse frenchsting mais dans mon cas le comportement est le même quelque soit le logiciel de messagerie utilisé (outlook ou windows live mail) donc si quelqu'un a une autre soluce...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu trouvé une réponse à ton problème ?
    Je suis confronté au même soucis ! :-(

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà rencontré ce genre de problème.

    Voici mon expérience.

    une appli développée en Windev 11 32 bit - changement de parc vers Windows 7 64 bits avec Outlook 2010 64 bits. les commerciaux ne pouvaient plus envoyer leur offre (message pas de messagerie par défaut installé) en PDF via l’aperçu.
    On a pas compris de suite pourquoi . On a trouvé sur un forum je ne saurais te dire lequel (j'ai plus trop le temps) que si ton prog est en 64 Bits la messagerie doit être en 64 aussi et vice et versa 32/32 (du moins pour Outlook office ) les autres je ne sais pas.

    On a donc régénéré l’exécutif en 64 pour les postes en win 7 64 - problème résolu, j'espère que cette info t'aidera.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    +1 pour la proposition de rudolfrudolf
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pas sûr que Windev 14 fasse du 64 bits...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Pas sûr que Windev 14 fasse du 64 bits...
    Si, je crois que la première à le faire c'est la 10.
    A confirmer....

Discussions similaires

  1. [WD17] Generer un pdf puis faire un apercu avant impression
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2015, 20h47
  2. [WD14] Apercu avant impression : Email PDF
    Par Thanor dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 14h32
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2007, 21h33
  4. creer un apercu avant impression d'un StringGrid
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/08/2006, 22h57
  5. [VB.NET] code pour afficher apercu avant impression
    Par DonJR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo