IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Generer un pdf puis faire un apercu avant impression


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Generer un pdf puis faire un apercu avant impression
    Bonjour,

    Dans mon application je fais pas mal de remplissage de table puis je crée un "état pour la table" puis j'imprime.

    Ma question est au sujet de l'impression.

    J'imprime en passant par un iAperçu() puis un iImprimeEtat. Le souci c'est qu'on m 'a demandé de stocker l'impression en pdf quelque part, et là plus rien ne fonctionne comme je veux.

    J'ai fait tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    MonPdf est une chaîne = "L:\Recouvrement\Editions\Recouvrement partis\Etat_DemandPayePresta " + DateVersChaîne(DateDuJour()) + ".pdf"
     
    // Destination de l'état : Impression de l'état dans un fichier PDF
    iDestination(iPDF, MonPdf)
    iImprimeEtat(Etat_DemandPayePresta)
     
    iAperçu(i100)
    iImprimeEtat(Etat_DemandPayePresta)
    Je me fait jeter et rien ne se passe :s

    Help et merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu dis que tu te fais jeter, peux-tu être plus explicite ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Normal que çà te jette : tu as un dateverschaine : Windows n'aime pas trop les "/" dans les noms de fichiers...

    PS : Je te conseille de faire des tests avec ipdfgenerique.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bien vu.

    De plus je te conseille plutôt d'ajouter la date au format AAAAMMJJ.
    Ce sera plus simple pour l'ordonnancement.

    Edit :
    et DateDuJour() te donne justement cette syntaxe.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je m'excuse oublions ce post, je viens de comprendre ce qu'il m'arrive ...

    Je créais mon pdf en concaténant une date dans le nom de mon fichier et les / ne passaient pas !!! Pardon pardon

    une fois rectifié c'est nickel

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Bien vu frenchsting, petit conseil alex1005 toujours regarder les paramètres par défaut quand on utilise des fonctions.

    Ne pas oublier de passer le poste en

    Bon dev à tous
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. [WD14] Apercu avant impression Click sur pdf vers mail
    Par brunocatania dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2015, 15h45
  2. [WD14] Apercu avant impression : Email PDF
    Par Thanor dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 14h32
  3. creer un apercu avant impression d'un StringGrid
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/08/2006, 22h57
  4. [VB.NET] code pour afficher apercu avant impression
    Par DonJR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 20h54
  5. Comment faire un aperçu avant impression (D7PRO)?
    Par tipiweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo