IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Attribution de rôle [11g]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Attribution de rôle
    Bonjour à tous, j'ai cherché un peu partout mais je ne trouve pas la bonne solution à mon problème je vous explique.

    Connecté en SYSTEM j'ai crée un utilisateur comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE USER user IDENTIFIED BY mdpuser
    DEFAULT tablespace USERS
    TEMPORARY tablespace TEMP
    QUOTA UNLIMITED ON USERS;
    Avec cet utilisateur je peux gérer ma bdd comme je le veux.

    Maintenant j'aimerais créer un 2ème utilisateur qui pourra lui n'avoir que les rôle suivant : select, delete, update, insert sur les tables de ma bdd.

    Ce que j'ai fais comme ceci toujours en étant connecté sous SYSTEM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE USER user2 IDENTIFIED BY mdpuser2
    DEFAULT tablespace USERS  
    TEMPORARY tablespace TEMP;
    avec les rôles suivant (Exemple pour SELECT)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GRANT CREATE SESSION TO user2;
    GRANT SELECT ON maTable TO role_name;
    GRANT role_name TO user2
    Le problème étant qu'a la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON maTable TO role_name;
    j'ai l'erreur suivante ORA-00942: table or view does not exist

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Votre exemple est incomplet dons il va falloir travailler avec des hypothèse.
    D'abord j'ai l'impression que vous faite une confusion entre la notion de rôle est celle de privilège.
    Ensuite le message "table or view does not existe" arrive très probablement parce que vous est connecté avec l'utilisateur system mais la table en question existe dans le schéma mpduser.

    /EDIT
    User Accounts

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai travaillé aujourd'hui sur mon problème, j'avais mal assimilé les USERS / SCHEMA / ROLE, après avoir lu de la documentation problème résolu.
    Merci d'avoir répondu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 23h22
  2. Filtre d'affichage de balise selon leur attributs
    Par Norely dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2003, 14h33
  3. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39
  4. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo