IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Manipuler une cellule fusionnée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Manipuler une cellule fusionnée
    Bonjour,

    J’ai deux colonnes. La première comporte une référence, la deuxième une description.
    J’ai par exemple quatre références au niveau de la première colonne (A1, A2, A3, A4) et deux descriptions dans ma deuxième colonne (B1, B4).
    B1 : Description commune (Cellule fusionnée : B1,B2,B3) pour références (A1,A2,A3).
    J’aimerais avoir ça : A1/B1, A2/B1.
    Mais en exécutant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub order ()
    i = 0
    For i = 0 To 187
    Worksheets("Sheet1").Range("C1").Offset(i, 0) = Worksheets("Sheet1").Range("B1").Offset(i, 0).Value & "/" & Worksheets("Sheet1").Range("A1").Offset(i, 0).Value
    Next i
    End Sub
    j’aile résultat suivant : A1/B1 A2/B4.

    Comment faire en sorte que la cellule fusionnée soit lisible sur B1, B2 et B3 ?

    Merci.
    Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour !

    C'est le problème de fusionner les cellules à tort et à travers ‼

    Comme la cellule B1 est en fait égale à B1:B3, l'Offset se positionne logiquement sur B4 !

    Donc vaut mieux utiliser .Cells(ligne, colonne).MergeArea(1).Value

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Donc vaut mieux utiliser .Cells(ligne, colonne).MergeArea(1).Value
    Oui ça fonctionne, merci.
    À quoi correspond le numéro devant MergeArea ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    C'est en fait MergeArea.Cells(1)


    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajuster automatiquement la hauteur de ligne d'une cellule fusionné
    Par xvrpetit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 08h29
  2. [JExcel] Modifier une cellule fusionnée
    Par knaps dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 13h40
  3. Pointer sur une cellule fusionnée en Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 56
    Dernier message: 03/02/2009, 11h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 23h10
  5. [VBA-Exel] Adresse d'une cellule fusionnée
    Par gloll dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo