IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Morpion avec IA


Sujet :

C++

  1. #41
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etudiante_maths_info Voir le message
    Justement, en algèbre on nous apprend que matrice et tableau sont deux objets differents.. Justement, apparemment ici je dois oublier mes cours d'algèbre
    Oublier? Non! Adapter. Une matrice peut se représenter par un tableau de valeurs numériques. Ne pas confondre l'objet et sa représentation c'est une chose, prétendre ne pas connaître la représentation que 99.9% de la planète utilise c'est...surprenant.
    Pour expliciter certains conseils, sache que les scanef et autre printef augmentent le risque d'erreur et de comportemts aberrants à cause de leurs particularités techniques. Te conseiller de les abandonner pour des équivalents C++ peut donc supprimer des causes de plantage (tu parlais de "jouer deux fois puis s'arrêter avec une erreur), ce qui revient à simplifier le problème pour se concentrer sur le sujet IA en évacuant des problématiques purement techniques...

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Passons l'histoire de matrice - tableau si vous êtes d'accord ! J'ai compris que pour vous qu'un tableau peut être considéré comme matrice, je vais pas à chercher ce que vous appelez inverse de la matrice, je propose qu'on oublie ce problème..

    Pour répondre à Schaublore, l'erreur vient de l'assert de la fonction jouer. Si l'ordi joue en premier il mets une croix en haut à gauche, après le joueur joue. Si le joueur joue en haut au milieu, quand l'ordi doit jouer le programme plante et se quitte, à cause de l'assert. Si le joueur joue une autre case, l'ordi mets la croix en haut au milieu, puis le joueur joue, et ensuite quand viens le tour de l'ordi ça plante (idem que précédemment).

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que vous n'avez pas le même vocabulaire de départ que vous devez vous pourrir. C'est ridicule.

    Ceux que ça ne choque pas d'employer Matrice pour désigner un Tableau2D ou une ... Grille/damier/échiquier. Tant mieux pour eux. Perso je restreins ma définition de matrice à celle de l'algèbre linéaire. J'ai déjà bien assez du fait que certains utilisent vecteur pour désigner une entité non-mathématique. Les chocs de vocabulaire, c'est classique. Nul besoin de s'enflammer.


    Citation Envoyé par Schaublore Voir le message
    J'ai un peu cherché sur le web s'il n'y avais pas déja des Morpion TicTacToe déjà codé en C++. Y'a rien qui m'a vraiment plu [...]
    Hum... https://github.com/LucHermitte/tictactoe


    @OP ce qui me gêne avec ce que j'ai vu dans ton code, c'est que le tour de chaque joueur ne semble pas très symétrique.
    Un joueur, quelque qu'il soit doit commencer par choisir ce qu'il va faire (IA ou interaction console), puis altérer le plateau pour jouer().
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #44
    Membre régulier Avatar de Schaublore
    Homme Profil pro
    Manuel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manuel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 61
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Grand Merci
    @Luc Hermitte,

    Y'a rien qui m'a vraiment plu
    Mhum, c'est bon comme du chocolat. Ca me plai; beau-coup

    Je m'en inspirerai pour corriger le mien. Avec ma petite touche perso "class Console: public Device", ou "class Qt: public Device"


    @~math_sup_info

    Step 1: Corriger l'affichage

    avec une fonction d'affichage propre.
    Une base en conception informatique c'est de séparer proprement modèle de données et affichage ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $ gcc -o main main.cpp 
    $ ./main
    Nom joueur : Ludor
     
    L'ordinateur commence la partie.
     | | 
    -----
     | | 
    -----
     | | 
    X| | 
    -----
     | | 
    -----
     | | 
    Ludor : donnez les coordonnees que vous voulez jouer :
    Et là je me dis, le dernier des fai-néant aurrai ajouté un printf("\n") histoire de dire ^^

    Bref, j'ai mes 25 point maintenant, et je peu enfin créer ma signature
    bye bye
    f(x) = y

  5. #45
    Membre régulier Avatar de Schaublore
    Homme Profil pro
    Manuel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manuel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 61
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Test signature...
    Re,

    Etudiante_maths_info, tiens nous au courrant,

    (Je n'ai pas compter le nombre de ligne, mais a vue d'oeil je pense qu'il y a 33,3% de ton programme qui est a corriger serieusement)
    f(x) = y

Discussions similaires

  1. Probleme morpion avec SDL
    Par str0ofiy dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2011, 20h21
  2. programmer un morpion avec python
    Par titimaxou dans le forum Général Python
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/03/2009, 13h26
  3. IA d'un morpion avec MiniMax
    Par georges_jung dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 10h48
  4. Peut-on programmer un morpion avec Prolog ?
    Par c_khadi dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 21h37
  5. [Débutant] Jeu Morpion en C++ avec OpenGL
    Par Paulinho dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo