IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[FireBird 1.5][IB EXPERT][Delphi 4] recuperation de valeur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FireBird 1.5][IB EXPERT][Delphi 4] recuperation de valeur
    Bonjour,

    Je rencontre des difficultés à recuperer la clé d'une table.
    J'effectue la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select Id_Fournisseurs from Fournisseurs where...
    dans cette requete j'effectue une selection et je n'ai donc qu'une valeur pour Id_Fournisseurs.
    Cette derniere est de type integer. c'est pourquoi j'utilise une variable qui recupere la valeur :
    C'est la qu'apparait le probleme : quelquesoit la selection effectue, Id contient la valeur 0 or elle devrait contenir 1 ou 2 (dans mes tests)

    Merci d'avance à tous
    Jean

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Moi j'afficherai le résultat de la requete dans un dbgrid (provisoire) pour voir ce qu'elle ramene

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Id := Ma requete.Fields[0].AsInteger

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [resolu]
    Merci à tous les deux. Etant debutant avec Delphi, j'ai quelques problemes avec les bases de données. ;-)

    Le test avec un DBGrid m'a permis de verifier que ma requete fonctionnait et ensuite j'ai reussi ce que je voulait faire.

    Merci et a plus tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Télétravail] Expert delphi
    Par ettaieb dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 16h28
  2. missRH expert delphi
    Par missRH dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 13h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 10h42
  4. [BIGINT dans Firebird] comment les manipuler dans Delphi ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2004, 11h11
  5. [FireBird 1.5][IB Expert][Delphi 5]Erreur Column unknown
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo