IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

SMTP avec Gmail


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 402
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut SMTP avec Gmail
    Bonjour,
    Je dois envoyer des mails via le serveur smtp.gmail.com
    Après pas mal de recherches j'ai réussi à trouver un code qui fonctionne et j'ai un peu compris comment cela fonctionne. et encore je ne suis pas vraiment sur !
    Je suis en DXE2 avec Indy 10 et mon application doit tourner sous seven et 8
    J'ai trouvé le site pour recupérer les dll indispensables : http://indy.fulgan.com/SSL/ mais il y a au moins 50 versions différentes !
    Sachant que mon application est en 32 bits je pense qu'il faut prendre un fichier 32 bits....

    J'en ai essayé 2, les plus récents, il me semble, mais j'ai ce message d'erreur à l'éxécution :

    Nom : Erreur SSL.jpg
Affichages : 164
Taille : 70,2 Ko

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire lequel convient sinon il va falloir que je les teste tous !!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Cortomatt
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour.

    Je suis en XE5 et j'utilise les DLL en version 1.0.1.5.
    Musique et films playmobil en stopmotion : https://www.youtube.com/channel/UCeX...HZ4DicZiSrkpYQ

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 402
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Sur le site que j'ai donné je n'ai pas trouvé la 1.0.1.5 mais j'ai essayé toutes les versions 1.0.1.b à i par contre il manque la d qui correspondrait au 5 !!!
    J'ai essayé la dernière version du site openssl : toujours dans tous les cas le même message d'erreur.
    En désespoir de cause, si tu peux me faire passer tes dll que j'essaie ou si quelqu'un en a trouvé qui fonctionnent, merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    De ce que je viens de lire, il s'agirait plutôt d'un problème de communication client/serveur avec un client configuré pour SSL2 et un serveur pour SSL3. Voir ici aussi au besoin.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. Envoi d'email par smtp avec C++ (Dev-Cpp)
    Par zeleyou dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2015, 12h21
  2. Problème pour l'envoi de mails avec le SMTP de GMail
    Par BigWill dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2008, 02h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 13h35
  4. Pb smtp avec aspSmartMail
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 15h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo