IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème pour l'envoi de mails avec le SMTP de GMail


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème pour l'envoi de mails avec le SMTP de GMail
    Je me permets de remettre ma question dans une nouvelle discussion dans un forum plus approprié au sujet de la question, pour plus de clarté et peut etre pour plus de réponses.
    Je précise que j'ai bien lu et appliqué les conseils de la conversation ci-dessous (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=218426) et que justement ça ne marche toujours pas :

    Je me permets de relancer ce thread car ayant des soucis pour l'envoie de mails via mon site web, je suis tombé dessus lors de mes nombreuses recherches pourtant toujours infructueuses :

    Voici ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    private void sendMail(String login, String dest, String key)
        {  
     
            MailMessage email = new MailMessage();
            email.From = new MailAddress("toto@gmail.com");
            email.To.Add(dest);
            email.Subject = "Sujet Test";
            email.Body = "test";
            email.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
            email.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
     
            SmtpClient smtp = new SmtpClient("smtp.gmail.com", 587);
            smtp.EnableSsl = true;
            smtp.Credentials = new NetworkCredential("mon_adresse@gmail.com", mon_password);
     
            try
            {
                smtp.Send(email);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                LbErreur.Text += "<br/>" + ex.Message;
            }
        }
    Jusqu'à ce que je tombe sur ce thread, j'avais des erreurs de connection/authentification au serveur.

    Maintenant l'erreur est tout autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Security Exception 
    Description: The application attempted to perform an operation not allowed by the security policy.  To grant this application the required permission please contact your system administrator or change the application's trust level in the configuration file. 
     
    Exception Details: System.Security.SecurityException: Request for the permission of type 'System.Net.Mail.SmtpPermission, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' failed.
     
    Source Error: 
     
     
    Line 42:         email.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
    Line 44:         SmtpClient smtp = new SmtpClient("smtp.gmail.com", 587);
    Line 45:         smtp.EnableSsl = true;
    Line 46:         smtp.Credentials = new NetworkCredential("mon_adresse@gmail.com", mon_password);
    Bref il n'a pas l'air d'apprecier le port 587 alors que ça marche sur les divers exemple ci-dessus proposés.

    J'avoue en avoir ras-le-bol, donc si quelqu'un pouvait m'expliquer où est le problème désormais car là je ne vois vraiment aucune différence entre mon cas et celui de la personne ci-dessus (ni avec les exemples proposés) ???

    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est 465 le port

    Sinon, pourquoi t'utilises pas le SMTP de ton provider?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    C'est 465 le port

    Sinon, pourquoi t'utilises pas le SMTP de ton provider?
    465 ou 587
    http://mail.google.com/support/bin/a...y?answer=13287

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca ne marche pas mieux, j'ai toujours la même erreur.

    J'utilise GMail pour des raisons pratiques et puis parce que ma connexion est partagée dans toute la résidence et je ne connais pas le provider utilisé n'ayant pas d'adresse mail fournit par ce provider...

    Je vois vraiment pas ce qui ne va pas... Ca marche pour d'autres alors d'où peut venir cette erreur ???

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Le message d'erreur parle de "System.Net.Mail.SmtpPermission"
    Donc en clair, l'hébergeur n'autorise pas l'envoi de mails...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il me semblait que si justement...

    Comment peut-on modifier cela ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    vois ça avec l'hébergeur...

  8. #8
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour
    et si tu essayer d'envoyer avec Outllok par exemple, bien sur en utilisant les meme parametres
    est ce que ça passe?
    I C#

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bah j'ai pas essayé mais c'est sur que ça va marché...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Juste une question... ton application est hébergée sur un PC à toi, ou sur un serveur d'hébergement partagé ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hébergeur partagé (Ikoula.com)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Sur cette page, je vois, dans les composants ASP, un composant ASPMAIL. Il faut peut-être utiliser ça plutot que SmtpClient ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement je viens de tomber dessus, il donne la fonction mail toute faite:

    J'ai juste changer le serveur qui est maintenant 127.0.0.1 (adresse de loopback du serveur non??)

    Merci beaucoup en tout cas !!!

Discussions similaires

  1. Script shell pour l'envoi de mail avec piéce jointe
    Par 20132014 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2013, 13h49
  2. [AC-2007] Problème pour l'envoi de mail via outlook express
    Par enzo7818 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 15h47
  3. problème pour l'envoi de mail
    Par secretariat-spj dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 12h51
  4. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44
  5. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo