IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TCD avec actualisation via un tableau, la MFC du TCD ne s'actualise pas [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut TCD avec actualisation via un tableau, la MFC du TCD ne s'actualise pas
    Bonjour à tous,

    Après recherche sur le forum je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.

    Y a t il moyen d'appliquer une MFC sur un TCD qui s'étendrait à l'actualisation du tableau, sur les éléments qui se seraient ajoutés en dehors de la plage définie au départ de la mise en place de la MFC ?

    La MFC du tableau s'actualise, mais celui du TCD non....(la zone définie en MFC reste figé même si j'enlève les $ qui eux même si enlevé reviennent à leurs zones définies initialement)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Il fait définir correctement la MFC : ne pas sélectionner de plage mais se placer sur une seule des cellules concernées, puis MFC, Nouvelle règle : en haut de la boîte de dialogue il y a 3 options : cellules sélectionnées, Toutes les cellules contenant les valeurs..., Toutes les cellules affichant les valeurs...

    Sélectionner la seconde option si la MFC doit s'appliquer aussi aux totaux, la 3 ème sinon.

    Cela suivra toute évolution du TCD...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Il fait définir correctement la MFC : ne pas sélectionner de plage mais se placer sur une seule des cellules concernées, puis MFC, Nouvelle règle : en haut de la boîte de dialogue il y a 3 options : cellules sélectionnées, Toutes les cellules contenant les valeurs..., Toutes les cellules affichant les valeurs...

    Sélectionner la seconde option si la MFC doit s'appliquer aussi aux totaux, la 3 ème sinon.

    Cela suivra toute évolution du TCD...

    Bonjour, je ne trouve pas ce que vous indiquez soit : en haut de la boîte de dialogue il y a 3 options : cellules sélectionnées, Toutes les cellules contenant les valeurs..., Toutes les cellules affichant les valeurs... ?????

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Nom : MFC_TCD.gif
Affichages : 796
Taille : 23,5 Ko
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Re bonjour

    Vous êtes sur que c'est la même version Excel ? j'utilise la version 2010 et je n'ai pas ce que vous montrezNom : Capture.GIF
Affichages : 766
Taille : 50,9 Ko dans votre capture.

    j'ai mais en pièce jointe une capture de qui s'affiche chez moi....

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Re

    Ta fenêtre est celle que l'on a en partant d'une cellule "normale", la mienne en partant d'une cellule de TCD. J'ai bien 2010 aussi...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Re

    Ta fenêtre est celle que l'on a en partant d'une cellule "normale", la mienne en partant d'une cellule de TCD. J'ai bien 2010 aussi...

    Bonjour,

    Alors je ne sais pas comment je m'y prends..... mais rien n'y fait.....

    Je clique sur une cellule du TCD (n'importe laquelle), chose que j'avais lors de la capture de l'image. Mais rien n'y fait.


  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par anonymous9 Voir le message
    ...Je clique sur une cellule du TCD (n'importe laquelle)
    Non une cellule de valeur correspondant à ce qui doit être paramétré en MFC
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour



    Non une cellule de valeur correspondant à ce qui doit être paramétré en MFC

    Je crois que je vais abandonné, j'ai passé tout mon samedi et ce matin a cherché...... mais rien n'y fait, j'ai bien cliqué sur une cellule valeur avant d'ouvrir le panneau MFC, sauf si je ne sais pas ce qu'est une valeur.

    Et en plus je viens de remarquer que le format de la cellule n'est non plus garder lors d'un rajout
    Tu sais où je peux trouver un tuto avec vidéo ou expliquant cette manipulation

    Si tu as le temps pour ça ton aide serait la bienvenu.

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu joindre ton fichier ici ou sur un site de type ci-joint ou équivalent ?

    Si confidentiel envoie éventuellement le lien en MP.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 770
    Points : 28 630
    Points
    28 630
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Chris,
    Je crois que je vais abandonné, j'ai passé tout mon samedi et ce matin a cherché...... mais rien n'y fait, j'ai bien cliqué sur une cellule valeur avant d'ouvrir le panneau MFC, sauf si je ne sais pas ce qu'est une valeur.
    As tu sélectionné une cellule se trouvant dans la zone réservée aux synthèses des valeurs.
    Sinon effectivement si tu sélectionnes une cellule dans la zone des champs de lignes ou colonnes ou même des filtres du rapport tu n'auras pas la partie haute de la boîte de dialogue de MFC propre au TCD comme l'image affichée par Chris que je salue au passage.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour Chris,

    As tu sélectionné une cellule se trouvant dans la zone réservée aux synthèses des valeurs.
    Sinon effectivement si tu sélectionnes une cellule dans la zone des champs de lignes ou colonnes ou même des filtres du rapport tu n'auras pas la partie haute de la boîte de dialogue de MFC propre au TCD comme l'image affichée par Chris que je salue au passage.



    HAAAAAAAAAAAAAA, MERCIIIIIIIIIIIIIIII. C'est bon j'ai compris.

    Mais ce qui est bizarre c'est que je ne peux déjà pas faire la même présentation que si je mets tout en "étiquettes de lignes" car je souhaite avoir cette présentation

    Chris parlait des "valeurs" dans la liste de champs de tableau croisé dynamique lors de la sélection des champs. Mais en fait tout mes champs sont dans "étiquettes de lignes" et aucun dans "valeurs"

    Je vais essayer de faire ce que je souhaite, je vous tiens au courant si j'arrive et pour pouvoir coché résolu...

    En tout cas merci, en espérant que j'arrive à faire ce que je souhaite.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 770
    Points : 28 630
    Points
    28 630
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Chris parlait des "valeurs" dans la liste de champs de tableau croisé dynamique lors de la sélection des champs. Mais en fait tout mes champs sont dans "étiquettes de lignes" et aucun dans "valeurs"
    Il est impossible de croiser des données si on ne place rien dans la zone prévue à cet effet.
    Je te conseille la lecture de ce tutoriel Les tableaux croisés dynamiques dans Excel2007. Cela concerne la version 2007 mais cela suffit pour comprendre comment cela fonctionne.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,

    Il est impossible de croiser des données si on ne place rien dans la zone prévue à cet effet.
    Je te conseille la lecture de ce tutoriel Les tableaux croisés dynamiques dans Excel2007. Cela concerne la version 2007 mais cela suffit pour comprendre comment cela fonctionne.

    Bonjour, je suis en train d'avancer sur le tableau.

    Et en fait je ne l'utilise pas pour croiser des données, mais plutot four qu'il me fasse un résumer de données ou je selectionne ce qui m'interesse comme une bibliothéque.

    C'est pour cela que j'avais tout mis en etiquettes de lignes.....

    Par contre est ce que vous savez comment on fait pour garder le format des cellules ? car a chaque fois que le tableau s'actualise le format des cellules ne reste pas actif

    merci

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 770
    Points : 28 630
    Points
    28 630
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    [QUOTE]Par contre est ce que vous savez comment on fait pour garder le format des cellules ? car a chaque fois que le tableau s'actualise le format des cellules ne reste pas actif[QUOTE]
    Je ne suis pas certain d'avoir compris la question mais j'ai cru deviner que tu parlais de la largeur des colonnes qui s'adapte aux données lors de l'actualisation des données.
    Si c'est bien cela qu'il fallait comprendre, tu vas dans les options du tableau croisé dynamique et dans l'onglet [Disposition et Mise en forme] tu décoches l'option Ajuster automatiquement la largeur des colonnes lors de la mise à jour
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Non je ne parlais pas de cette fonction, mais plutôt d'un format personnalisé. Exemple : 200100, format : 000.000.



    Ou autre exemple, j'ai centré des données, et lors de l'actualisation, des fois c'est mis a gauche et d'autres fois a droite....

    Au fait merci pour le tuto.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 770
    Points : 28 630
    Points
    28 630
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le tableau croisé dynamique est fait pour croisé des données et le formatage des valeurs se trouvant dans la zone prévue à cet effet ne pose pas de problème. En revanche les données numériques situées en zone étiquettes de lignes ou colonnes se comportera comme une donnée alphanumérique (cadré à gauche).
    Tu peux toujours sélectionner toute la colonne en la cadrant à droite mais ce n'est pas garanti que cela va être à 100% satisfaisant en manipulant les données.
    Au fait merci pour le tuto
    Merci de ton retour
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Boucle de filtrage sur TCD via un tableau de valeurs
    Par TheChovix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/10/2014, 16h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 11h46
  3. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06
  4. accéder à un contrôle de formulaire avec un nom de tableau
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2005, 23h57
  5. [Débutant] Initialiser zone de texte via un tableau
    Par Theseus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo