IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête SQL gestion d'un stock


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête SQL gestion d'un stock
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un gestionnaire de stock en me basant sur les travaux de Claude Leloup :
    http://claudeleloup.developpez.com/t...tion-de-stock/

    La gestion des entrées et des sortie marche comme je le veux. Je cherche maintenant a affiché dans un formulaire l'état de mon stock dans un formulaire.
    Avant de me lancer dans la création de mon formulaire, je souhaite faire une requête SQL me permettant d'afficher dans une première colonne le nom du produit puis dans une deuxième d'afficher mon stock actuel.

    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT tArticlePK, SUM(EntreeQuant)-SUM(SortieQuant) AS Stock
    FROM tArticles, tEntrees, tSorties
    WHERE tArticles.tArticlesPK=tSorties.tSortiesFK
    AND tArticles.tArticlesPK=tEntrees.tArticlesFK
    GROUP BY tArticlePK
    Celle-ci ne fonctionne pas, elle me demande d'entrer une valeur de paramètre.

    Voici mes tables :


    J'ai également joint mon fichier access si mon explication n'est pas assez claire :
    20140922lumpy26 - copie (2) - copie - copie (2).zip

    Merci de bien vouloir m'indiquer la raison de mon erreur de requête.

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Si t'essaye avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT tArticles.tArticlePK, SUM(tEntrees.EntreeQuant)-SUM(tSorties.SortieQuant) AS Stock
    FROM tArticles, tEntrees, tSorties
    WHERE tArticles.tArticlesPK=tSorties.tSortiesFK
    AND tArticles.tArticlesPK=tEntrees.tArticlesFK
    GROUP BY tArticlePK
    cela devrait être mieux.

    Cdt, Renaud
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas, mais tu as perdu les relations entre les tables quelque part.
    Essaies le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tArticles.tArticlePK, Nz(Sum([EntreeQuant]),0)-Nz(Sum([SortieQuant]),0) AS Stock
    FROM (tArticles LEFT JOIN tEntrees ON tArticles.tArticlePK = tEntrees.tArticlesFK) LEFT JOIN tSorties ON tArticles.tArticlePK = tSorties.tArticlesFK
    GROUP BY tArticles.tArticlePK;
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour RND,

    Toujours le même problème, entrer une valeur de paramètre "tArticles.tArticlesPK"

    Merci

    Edit :

    Merci madefemere, ta solution fonctionne, cela m'affiche la réf article mais je vais travailler dessus pour que cela m'affiche le nom de l'article.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Si tu te bases sur le tutoriel, il contient une fonction StockADate().

    La requête :






    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tArticles.tArticlePK, tArticles.ArticleNom, StockAdate([tArticlePK],Date()) AS [Stock actuel]
    FROM tArticles;
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip tst.zip (92,7 Ko, 255 affichages)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL-Gestion Amis
    Par jeremdu54 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2012, 15h49
  2. Requête SQL particulière dans procédure stockée
    Par stephane.julien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 10h56
  3. [MySQL] Gestion des requêtes SQL (classe ou pas ?)
    Par FrontLine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 18h41
  4. [Requête/SQL]Calcul de stock disponible
    Par étudiantesgea dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2007, 17h10
  5. Procédures stockées ou requêtes SQL
    Par zoubidaman dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo