IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

MVC 4 : AuthorizeAttributes


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut MVC 4 : AuthorizeAttributes
    Bonjour tout le monde,

    Je dois adapter une application MVC 4 (Modèle = Application Intranet) afin de limiter l'accès à certains groupes de l'AD pour certaines pages.
    Le fichier Web.config est paramétré pour le mode d'authentification Windows et j'utilise la balise
    Pour bien faire, j'aimerai avoir des rôles fonctionnels et les mettre en correspondance avec mes groupes de l'AD. Je m'explique :
    RoleFonc | Groupe AD
    rFonc1 | GroupeA
    rFonc2 | GroupeB
    etc.
    J'ai trouvé une piste sur le forum : Limiter accès


    Mais j'avoue que je ne saisie pas bien. Dans ma vision du problème, il faut que je puisse par exemple utiliser ma balise [Authorise (Role=rFonc1)] et que l'utilisateur du groupe GroupeA qui arrive sur la page soit autorisé. A quel moment du code cela se passe-t-il ?
    Pour l'instant , je lis dans ma base une correspondance Groupe Ad / Roles Fonctionnels depuis Global.asax.cs. Ca marche mais ensuite je bloque pour lier les 2 infos.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'apporte quelques précisions :
    Dans le Global.asax.cs, je récupère ma liste de groupes de l'AD ainsi que leurs correspondances fonctionnelles :
    GroupeA <-> roleFonct1 par exemple.

    Une fois que j'ai cela, j'aimerai pour le compte utilisateur connecté pouvoir lui affecter ses roles. J'ai trouvé la fonction User.IsInRole(string), mais je ne sais pas comment ajouter mes fameux roles.

    J'espère avoir été clair.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Membership providers
    Hello,

    Je ne sais pas si ta question est toujours d'actualité mais si c'est le cas, je te conseille de regarder du coté des custom membership providers et custom role provider.

    L'idée est de remplacer les providers par defaut d'asp.Net MVC par ceux que tu auras codé et dans lesquels tu auras declaré tes groupes ainsi que tes regles d'appartenance. De plus tu pourras/devras surcharger la fonction isInRole afin de la faire coller a tes groupes.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. [GEF]GEF EditViewPart MVC etc...
    Par georgemel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 19h07
  3. [MVC][JAVABEAN][JSP]
    Par phileme dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2004, 10h22
  4. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 13h12
  5. Classe abstraite / MVC
    Par caramel dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2003, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo