IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mailing CDO impossible de récupérer le code erreur suite à un .send


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Mailing CDO impossible de récupérer le code erreur suite à un .send
    Bonjour,
    jaimerais comprendre le fonctionnement du .send
    En effet, même si je rentre volontairement une adresse email erronée (user ou domaine), cela ne déclenche pas d'erreur, et donc impossible de récupérer un statut d'envoie du style OK ou PB....

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour AlexFred
    Avec CDO ,la commande .Send demande à ton FAI d'envoyer le mail tel que tu l'as rédigé. Rien de plus.
    Si tu veux savoir si l'adresse mail est valide ,il y a des exemples sur internet et dans DVP (merci google).
    Maintenant ,si cette adresse est valide (du point de vue de l'écriture) mais n'est pas attribuée ,je ne pense pas qu'il existe de moyen simple de le savoir ,à moins de lancer une requete chez ton FAI ou via le fournisseur du client à qui tu envoie le mail.
    Cdlt

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci thierry.

    effectivement cela marche a priori comme cela car il renvoie uniquement un message d'erreur si la syntaxe du mail n'est pas respecté c'est à dire de la forme xxxxxxxxxx@yyyy
    En faite il détecte uniquement la présence d'un @ ou pas
    Mais dans ce cas a quoi sert DSNOptions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        'Set DSN options.
    '    Name                   Value       Description
    '    cdoDSNDefault             0       No DSN commands are issued.
    '    cdoDSNNever               1       No DSN commands are issued.
    '    cdoDSNFailure             2       Return a DSN if delivery fails.
    '    cdoDSNSuccess             4       Return a DSN if delivery succeeds.
    '    cdoDSNDelay               8       Return a DSN if delivery is delayed.
    '    cdoDSNSuccessFailOrDelay  14      Return a DSN if delivery succeeds, fails, or is delayed.
     
        '.DSNOptions = cdoDSNSuccessFailOrDelay
        '.DSNOptions = 14

    Affaire à suivre ....

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Je ne suis pas développeur ,mais mon petit doigt me dit que ,si tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            .DSNOptions = 14                    ' notification sur échec(2) notification réussite (4) echec/réussite/....(14)
            .Send
    tu recevras un message (chez ton FAI) te signalant si ton mail est bien parti (ou pas).
    En tout cas ,tu ne sauras toujours pas ,dans Access ,le resultat
    Cdlt

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci Thierry,

    Mais j'ai déjà fait cela biensûr et cela ne change rien. Cela aurait été trop beau !!!!!

    Donc, ma question précédente persiste. A quoi sert DSNOptions.

    Ce qui me surprend, c'est que effectivement certaines personnes indiquent cela comme solution, mais pour moi cela n'a aucun impact.
    J'aimerais savoir si quelqu'un a réussi à se servir de cette option : DSNOptions = 14

    A plus ....

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    J'imagine que .DSNOptions est transmis au fournisseur ,et que c'est lui qui traite ces informations. Peut etre y a t'il des options à mettre de ce coté là ,si toutefois elles sont accessible. N'étant pas expert, je ne peut pas t'en dire plus .
    A+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 007
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je veux savoir à quoi correspond une méthode, un paramètre ou un réglage en principe je consulte le site de l'éditeur.

    En l'occurrence on y apprend que DSN c'est Delivery Status Notification.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...exchg.10).aspx

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 15h02
  2. Récupérer le code d'une erreur Oracle
    Par etoileDesNeiges dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2007, 10h22
  3. Récupérer le code erreur du convert
    Par ALEX731 dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 10h05
  4. [Mail] récupérer les code erreurs de mail()
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h19
  5. [Oracle][ADO_QRY] Récupérer le code d'erreur
    Par Cryonie dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo