IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir listbox à partir d'une combobox en gérant des cellules vides


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplir listbox à partir d'une combobox en gérant des cellules vides
    Bonjour,

    je suis novice en vba et j'essaie de créer un userform à partir d'un tableau excel.
    Mon tableau excel a deux colonnes. Dans la première colonne, j'ai des journées (Lundi, mardi, etc...)
    dans la deuxième colonne, j'ai des noms de fruits (pommes, poires,etc...).
    Pour chaque jour je vais avoir plusieurs fruits donc le tableau excel aura en A2 : Lundi et en B2,B3,B4 des noms de fruits.
    Mon userform a un combobox pour les jours et je voudrais qu'apparaissent tous les fruits pour chaque jour dans une listbox (en modifiant la combobox) seulement je n'arrive pas à créer un code qui fasse une boucle sur tous les fruits jusqu'au jour suivant.
    Si quelqu'un a une idée çà m'aiderait beaucoup.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim cell As Range
    Cboxjour.Clear
    For Each cell In Sheets("feuil1").Range("a1:a" & Sheets("feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    If cell.Value <> "" Then Cboxjour.AddItem cell
    Next cell
    End Sub
     
    Private Sub Cboxjour_Change()
    Dim cell As Range
    Dim jour As Range
    lboxfruit.Clear
        Set jour = Sheets("feuil1").Columns("A").Find(Cboxjour)
        If Not jour Is Nothing Then
            For Each cell In Sheets("feuil1").Range("b" & jour.Row & ":b" & Sheets("feuil1").Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
                If cell.Offset(0, -1) = Cboxjour Or cell.Offset(0, -1) = "" Then
                lboxfruit.AddItem cell
                Else
                Exit Sub
                End If
            Next cell
        End If
    End Sub
    coller le tout dans le userform et nommer votre combobox Cboxjour et votre listbox Lboxfruit

Discussions similaires

  1. résultat de recherche dans une listbox à partir d'une combobox
    Par m1cfv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2014, 18h03
  2. Remplir une listbox à partir d'une seule cellule
    Par ric009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2013, 09h28
  3. remplir une listbox à partir d'une BDD
    Par Skice dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 14h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 13h54
  5. [VB6] Remplissage ListBox à partir d'une liste
    Par speedster dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo