IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante pour d'état ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Liste déroulante pour d'état ?
    Bonjour à tous,

    Je découvre ce formidable site, et j'avoue être un peu perdu.

    Pourriez vous me donner une piste de recherche me permettant solutionner la situation que je connais avec Access ?
    (j'ai vu plusieurs sujets qui sont proches de ma question mais, soit ils sont trop complexes à comprendre - je ne suis pas un informaticien pro - soit un peu à côté de mon cas)

    En résumé :

    - 1 fichier de membre dans une table
    - 1 fichier "Catégories" dans une table, qui sert à alimenter une liste déroulante dans le formulaire d'encodage des membres
    - Impression d'état (via une requête avec une fenêtre demandant "Quelle catégorie ?")
    Le souci est qu'il y a une trentaine de catégorie et qu'il n'est pas aisé de s'en souvenir et surtout d'utiliser le bon libèlé.
    La demande est d'avoir à la place de cette fenêtre, une liste déroulante avec la possibilité de sélectionner directement la catégorie dont on souhaite imprimer la liste des membres via l'Etat.

    Par où faut il commencer pour cela ? (ou y a t il un tutoriel qui en parle simplement et qui m'aurait échappé ?) - je rappelle que je suis un utilisateur basique, merci pour votre compréhension.

    Bon dimanche à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Ce que tu cherches à faire c'est probablement ce qui est connu sous le vocable : Formulaire de recherche multicritère.

    Il y a des tas de tutoriels sur ce sujet.

    Permets-moi cette autopub : http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/.

    Outre une méthode simple, tu y trouveras quelques adresses de tutoriels d'autres auteurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour ClaudeLELOUP

    Merci pour la précision et le lien vers le document (et les liens supplémentaires)

    J'ai consulté et essayé de tester les fichiers annexés aux documents, mais ils ne fonctionnent pas (messages d'erreurs).
    La raison en est peut être que j'ai Access2010 (32 bits) et windows 7 (64 bits)
    Et même en essayant de reprendre les données des documents, je ne retrouve pas les libellés indiqués (de la version 2000 ?), donc impossible d'y arriver.
    Et j'avoue que le langage utilisé n'étant pas dans mes connaissances, je m'y perds....
    (Un peu comme si je venais à utiliser ici le langage technique courant dans mon boulot et qui est hermétique pour beaucoup)
    La proposition de Jean Ballat dans son document est louable (avec "l'Etat sans code" pour les débutants) mais encore une fois, pas de correspondances évidentes avec access2010, donc pas utilisable (pour moi)

    Je suis étonné de la part de Microsoft de ne pas prévoir une procédure simple pour quelque chose qui est utile, pratique et devrait être souvent utilisé.
    Le module de macro est assez performant sous access2010 mais je ne vois rien qui pourrait correspondre à mon souhait (ou alors je ne comprends pas la subtilité des termes utilisés :-/...)

    Si je ne trouve pas de solution, on continuera "bêtement" à taper, dans la boite de dialogue, le nom de la catégorie que l'on souhaite imprimer via un état (avec la feuille imprimée reprenant les catégories - avec les majuscules/minuscules, "/" et autres subtilités..)

    Merci tout de même pour la tentative d'aide, et encore bravo pour ce forum dédié au pro de l'informatique.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Trouvé
    Bonsoir,

    Grace au fichier exemple de pat17, "20111215Copie de Habilitations", que j'ai pu ouvrir sans encombre avec Access 2010, sur un sujet similaire dans cette rubrique IHM, j'ai pu comprendre et reporter la méthode/conception sur ma base.
    Cela correspond tout à fait à ce que je cherche, et ca fonctionne

    Encore merci :-)

Discussions similaires

  1. Combinaison de liste déroulante pour créer une requete
    Par jeje22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 06/02/2006, 23h49
  4. Listes déroulantes pour variables dans un état
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 16h09
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo