IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Si x86 alors / sinon si x64 alors


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Si x86 alors / sinon si x64 alors
    Bonjour, je souhaiterais savoir le code pour: que si c'est un x86 alors ... sinon si c'est un x64 alors ....

    Mon code que je souhaiterais avoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI X86 ALORS =
    START /wait %SystemRoot%\System32\regsvr32.exe /S %USERPROFILE%\Documents\Tweakers\OldNewExplorer\OldNewExplorer32.dll
    
    SINON = 
    START /wait %SystemRoot%\System32\regsvr32.exe /S %USERPROFILE%\Documents\Tweakers\OldNewExplorer\OldNewExplorer64.dll
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    wmic os get osarchitecture | find "32" >nul  && echo systeme 32 bit || echo systeme 64 bit
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    wmic os get osarchitecture | find "32" >nul  && echo systeme 32 bit || echo systeme 64 bit
    Sur certains systèmes 32 bits, la propriété OSArchitecture ne contient pas de valeur.
    On pourra alors tester la propriété AddressWidth de la classe Win32_Processor (alias cpu)

    D'autre part, j'ai remarqué que sur ces mêmes systèmes, « >nul » bloquait le processus. J'utilise plutôt « <nul ».

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    wmic cpu get addresswidth | find "32" <nul  && echo systeme 32 bit || echo systeme 64 bit
    On peut également tester la variable d'environnement PROCESSOR_ARCHITECTURE aussi : http://blogs.msdn.com/b/david.wang/a...s-bitness.aspx

    PS : pour en savoir plus sur WMIC : Identifier rapidement et facilement les composants matériels de l'ordinateur
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    En Batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    wmic cpu get addresswidth | find "32" >nul  && echo systeme 32 bit || echo systeme 64 bit
    pause
    En Vbscript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    If Is64Bit = False then
        MsgBox "OS 32 bits"
    else
        Msgbox "Os 64 bits"
    End if
    '**************************************************************************************************************
    Function Is64Bit() 
        Is64Bit = False 
        Dim colOS : Set colOS = GetObject("WinMGMTS://").ExecQuery("SELECT AddressWidth FROM Win32_Processor",, 48) 
        Dim objOS 
        For Each objOS In colOS 
            If objOS.AddressWidth = 64 Then Is64Bit = True 
        Next 
    End Function
    '***************************************************************************************************************

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Hello,

    D'autre part, j'ai remarqué que sur ces mêmes systèmes, « >nul » bloquait le processus. J'utilise plutôt « <nul ».
    De cette manière sur un système 32 bit il te dira que tu est en 64 bits. Donc si tu veux utiliser ta méthode il vaut mieux utiliser le ">nul"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wmic cpu get addresswidth | find "32" >nul  && echo systeme 32 bit || echo systeme 64 bit
    Ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg Query "HKLM\Hardware\Description\System\CentralProcessor\0" | find /i "x86" > NUL && echo system 32 bit || echo systeme 64 bit


    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

Discussions similaires

  1. Si Alors Sinon
    Par b_lob dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2008, 16h01
  2. Si Alors Sinon + Valeur Null
    Par matybouch dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 17h04
  3. Problème de syntaxe de "Si Alors Sinon".
    Par byrdo dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 17h15
  4. Si Alors Sinon
    Par naut95 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 15h22
  5. SQL Server : ISNULL avec Si/Alors/Sinon
    Par Goldorak2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo