IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Menus Contextuels et création de dossier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Menus Contextuels et création de dossier
    Bonjour à tous,

    Avide de pouvoir augmenter ma productivité je suis depuis un petit moment à la recherche d'une solution à mon problème qui est le suivant :
    Lorsque je suis dans l'explorateur Windows, disons un dossier d'un client, je souhaite avoir la possibilité via un menu contextuel (via un clique droit dans le dossier) de pouvoir créer des sous répertoire qui corresponde à une nouvelle mission.
    Alors certes c'est pas très sexy comme demande, mais le faire à la main c'est assez long de créer un à un les dossier (compte tenu de l'architecture demander d'un dossier de chaque mission par la hiérarchie) et faire un copier coller d'une ancienne mission est tout aussi long puisqu'il faut nettoyer les fichiers...

    Alors si quelqu'un à une piste je suis preneur.

    Merci beaucoup

    Frannzz

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Normalement, tu devrais directement pouvoir rajouter une commande appelant un exécutable ou un batch au menu contextuel des dossiers, avec le Registre.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Peux tu m'en dire un plus ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Eh bien, dans le Registre, dans HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Shell, tu peux ajouter des commandes, en créant une sous-clé avec le nom de la commande, puis une sous-clé Command dont la valeur par défaut est la ligne de commande que tu veux exécuter... (où %1 désigne le répertoire lui-même, passé en paramètre à la commande)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok merci.
    Si je récapitule :
    Dans les registres je crée ou nouvelle clé pour avoir mon bouton dans les mc.
    j'affecte une commande via à mon bouton en modifiant la valeur de ma clé (je pense que je vais passer par un .bat finalement)

    Dernière question, est ce que je peux, de la même manière créer des menus déroulants ou command popup (je ne sais s'il s'agit du bon terme) ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'on puisse faire de menu déroulant de cette manière-là, il doit falloir un vrai ContextMenuHandler (un composant COM) pour ça.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création et gestion de menus contextuels
    Par Olivier JC dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 21h00
  2. Création de menus contextuels dans une vue
    Par nouhaben dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 09h15
  3. Création dynamique de menus contextuels
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 19h27
  4. Création de menus contextuels
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 23h29
  5. [VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles
    Par Rosec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo