IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Création de menus contextuels


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création de menus contextuels
    Bonsoir,

    Est-il possible de disposer de menus contextuels s'affichant à proximité de la souris lors d'un click droit et permettant de choisir entre différentes actions (comme dans Word, Excel ou tant d'autrees programmes).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Ndugu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 121
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut,

    ca doit se faire facilement avec une forme que tu affiches à chaque click droit et aux coordonnées de la souris.

    sinon tu fais une petite recherche pour menu contextuel

    http://www.developpez.net/forums/sea...earchid=388112

    a plus

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il faut d'abord créer une entrée dans les menus dont la propriété visible est a false, si on ne veut pas voir le popup menu affiché continuellement dans la barre des menus. ajouter les sous menus qui apparaitront lors du déclenchement du menu contextuel, et quand on a besoin d'afficher le popup, faire
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ces conseils mais je bloque dans la reconnaissance de l'évènement "click droit"

    A bientôt

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 169
    Points
    17 169
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MonControl_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    MsgBox "valeur de Button = " & CStr(Button), vbInformation
    End Sub
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MonControl_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    MsgBox "valeur de Button = " & CStr(Button), vbInformation
    End Sub

    Bouton droit: Button prendre pour valeur 0
    Bouton gauche: Button prendre pour valeur 1
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos conseils mais je ne pense pas avoir bien saisi la proposition de Delbeke car, lorsque je déclare un menu dont la propriété visible est à false, tous les sous-menus deviennent également invisibles.

    Une bidouille consiste à insérer des boutons les uns en dessous des autres de telle sorte que cela fait penser à un menu lorqu'il est déroulé.

    Ce n'est pas glorieux mais ça marche.

    Encore merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Oui, mais ils apparaitront avec la commande popupmenu et ce a l'endroit de ton curseur
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. Menus Contextuels et création de dossier
    Par frannzz dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2014, 16h42
  2. [AC-2007] Création et gestion de menus contextuels
    Par Olivier JC dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 21h00
  3. Création de menus contextuels dans une vue
    Par nouhaben dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 09h15
  4. Création dynamique de menus contextuels
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 19h27
  5. [VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles
    Par Rosec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo