IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Message d'erreur au lancement de mon exécutable

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Message d'erreur au lancement de mon exécutable
    bonjours a tous
    j'ai un probleme avec Qt
    j'ai cré une programe avec Qt qui fonctionne super sur mon ordi
    mais je souhaiterais l'offrir a une autre personne
    sur un autre pc en lançant l'application je reçoit le message suivant "this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way"
    quelqu'un pourais m'aider ??
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Cet article traite le sujet : http://qt-project.org/doc/qt-5/windows-deployment.html
    Cependant, si jamais cela ne vous semble pas clair, je peux vous poser trois petites questions pour pouvoir vous dépanner : quelle est votre version de Qt (version MinGW/GCC/MSVC/autre, Qt 5, Qt 4, etc.) ?
    Et votre .pro contient-il une ligne QT += ... (par exemple QT += quick qml) ?
    Avez-vous fourni des fichiers .dll aux côtés de votre application ?

    Bonne journée,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re
    bonjours
    je vais voir l'article que vous m'avez envoyé
    ma version de qt est la version 5
    voila le code source du programe https://www.dropbox.com/s/cf17n0ihds...este3.rar?dl=0
    oui j'ai mis toutes les dll jusqu'a ce que je n'ai recu aucun message et que le programe a fonctionné sur mon pc mais pas sur d'autres pc
    voila aussi mon programe si vous jugez utile que le telecharger https://www.dropbox.com/s/ylqhhf62bb...otype.rar?dl=0
    merci de votre aide l'ami

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'application que vous diffusez semble être compilée en mode debug. Avez-vous essayé de l'envoyer en mode release ? Il est également nécessaire de fournir le dossier "platforms" avec dedans qwindows(d).dll. En mode release, les fichiers .dll ne doivent alors pas contenir le "d" à la fin de leur nom (exemple : Qt5Core.dll au lieu de Qt5Cored.dll). Les fichiers .o et moc_xxx.cpp n'ont pas besoin d'être présents pour que cela fonctionne.

    La procédure pour windeployqt est la suivante, avec la console Windows :

    set QT_DIR=C:\Qt\5.3\mingw482_32\bin
    set PATH=%PATH%;%QT_DIR%
    windeployqt.exe \chemin\vers\teste3.exe
    Changez bien entendu le chemin vers le dossier bin de votre version de Qt ainsi que le chemin vers votre exécutable.
    Avec cela, cela devrait fonctionner peu importe l'ordinateur cible.

    Bonne soirée,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re
    salut
    je n'ai pas compris comment faire la procedure de windeployqt
    j'ai donc compilé le programe sans faire windeployqt et il a fonctionné sur un autre ordinateur qui na pas Qt
    donc votre solution a marché
    Sachez que j'ai posé cette question sur multiples forum et il n y a que vous qui avez pu m'aider
    quand je pense qu'il fallait changer de compilateur !
    merci bcp c tres gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur au lancement de mon programme
    Par krikri1504 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 17h38
  2. message d'erreur au lancement de winamp
    Par vbcasimir dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 10h31
  3. [TP] Message d'erreur au lancement de tpx sur xp
    Par palladium dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2005, 00h53
  4. Message d'erreur Windows lors de l'exécution de l'appli D6-
    Par kolac dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 17h55
  5. message d'erreur au lancement de l'appli
    Par parisien04 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo